» Support » Anwenderdokumentation » 7.4.5 Drucker

7.4.5 Drucker

Drucker sind ein essentieller Bestandteil für Kassensysteme, da diese die notwendigen Kassenbelege des Kassensystem ausdrucken.

7.4.5.1 PDF Drucker anlegen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen

2. Klicke auf PDF Drucker unter dem Menü Drucker

3. Setze den Haken, wenn ein Drucker notwendig ist.

Ist diese Funktion aktiviert, muss ein PDF Drucker an das System angeschlossen werden.

4. Gib den Druckertyp an.

retail7 bietet verschiedene Druckertypen an, die mit dem Kassensystem kompatibel sind.

5. Klicke auf Speichern.

7.4.5.2. HTML Drucker

1 Suchfunktion

1. Gib den gewünschten Suchbegriff in die Suche ein.

2. Klicke auf die Lupe.

3. Warte auf das Ergebnis und wähle Deine gewünschte Einstellung aus.

2 Bearbeitungsfenster

3 Eingaben speichern

4 Bearbeitungsfenster schließen

3.7.4.5.2.1 HTML Drucker anlegen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen

2. Klicke auf HTML Drucker unter dem Menü Drucker

3. Setze den Haken, wenn ein Drucker notwendig ist.

Ist diese Funktion aktiviert, muss ein HTML Drucker an das System angeschlossen werden.

4. Klicke auf Speichern.

7.4.5.3 Belegfußzeile anlegen

1 Suchfunktion

1. Gib den gewünschten Suchbegriff in die Suche ein.

2. Klicke auf die Lupe.

3. Warte auf das Ergebnis und wähle Deine gewünschte Einstellung aus.

2 Bearbeitungsfenster

3 Strukturdiagramm

4 Eingaben speichern

5 Bearbeitungsfenster schließen

7.4.5.3.1 Belegfußzeile anlegen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen

2. Klicke auf Belegfußzeile unter dem Menü Drucker

3. Füge den Text für Deine Belegfußzeile ein.

HINWEIS: Diese Fußzeile wird auf jeden vom System generierten Kassenbeleg gedruckt.

4. Klicke auf Speichern.

7.4.5.3.2 Belegfußzeile Strukturdiagramm zuweisen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen

2. Klicke auf Belegfußzeile unter dem Menü Drucker

3. Klappe das Strukturdiagramm auf.

Hier siehst Du alle angelegten Organisationseinheiten. Diese können unter Menü → Meine Organisation konfiguriert werden.

4. Wähle die Ebene aus, der die Belegfußzeile zugewiesen werden sollen.

Alle Unterebenen sind dabei automatisch ausgewählt und somit wird auch hier das Logo zugewiesen.

5. Füge den Text für Deine Belegfußzeile ein.

Diese Fußzeile wird auf jeden vom System generierten Kassenbeleg gedruckt.

6. Klicke auf Speichern.

7.4.5.4.1 Erweiterte Belege anlegen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen

2. Klicke auf Erweiterte Belege unter dem Menü Drucker

3. Setze den Haken, wenn ein Beleg beim Login gedruckt wird.

Ist diese Funktion aktiviert, wird nach jedem Anmelden in Kassensystem ein Beleg mit den angelegten Daten gedruckt.

4. Setze den Haken, wenn beim Logout ein Beleg gedruckt wird.

Ist diese Funktion aktiviert, wird nach jedem Abmelden vom Kassensystem ein Beleg mit den angelegten Daten gedruckt.5. Klicke auf Speichern.

7.4.5.4.2 Erweiterte Belege Strukturdiagramm zuweisen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen

2. Klicke auf Erweiterte Belege unter dem Menü Drucker

3. Klappe das Strukturdiagramm auf.

HINWEIS: Hier siehst Du alle angelegten Organisationseinheiten. Diese können unter Menü → Meine Organisation konfiguriert werden.

4. Wähle die Ebene aus, der die Belege zugewiesen werden sollen.

HINWEIS: Alle Unterebenen sind dabei automatisch ausgewählt und somit wird auch hier das Logo zugewiesen.

5. Setze den Haken, wenn ein Beleg beim Login gedruckt wird.

HINWEIS: Ist diese Funktion aktiviert, wird nach jedem Anmelden in Kassensystem ein Beleg mit den angelegten Daten gedruckt.

6. Setze den Haken, wenn beim Logout ein Beleg gedruckt wird.

HINWEIS: Ist diese Funktion aktiviert, wird nach jedem Abmelden vom Kassensystem ein Beleg mit den angelegten Daten gedruckt.

7. Klicke auf Speichern.