1. Kassenschublade

Um zu wissen wie man eine Kassenschublade an die Kasse anschließt, erklären wir hier Schritt für Schritt, wie eine Kassenschublade angebracht werden kann.

Was dafür benötigt wird:

1. Eine Kassenschublade.

2. Ein Bondrucker, der mit der Kasse verbunden ist.

HINWEIS: Eine Anleitung zur Druckeranbindung ist je nach Druckertyp auf unserer Website unter Hilfe, Tutorials, Hardware zu finden.

Es ist möglich die Kassenschublade direkt an den Bondrucker anschließen. Wähle dafür einen Bondrucker, der einen extra Steckplatz für RJ11- oder RJ12 (Western Stecker) besitzt.

Der extra Steckplatz befindet sich dann auf der Rückseite des Bondruckers. Welche Schubladegewählt ist ist egal, es muss nur auf den passenden RJ11- oder RJ12-Stecker geachtet werden.

Was in der Kasse getan werden muss

1. In die Management Konsole einloggen. Dafür in der Kasse ins Menü gehen und Management Konsole wählen.

2. Meine Organisation → Organisationseinheiten und dann Schubladen öffnen.

3. Die Kasse auswählen, an der die Schublade verwendet werden soll.

4. Unter gewünschter Schubladen-Einstellung die Schublade auswählen.

5. Der Schublade einen eindeutigen Namen geben.

6. Weiter unten die ID der Schublade angeben. HINWEIS: Die ID kann selbst vergeben werden.

7. Wählen, ob sie aktiv ist oder nicht.

8. Unter Timeout dann die Wartezeit für die Kasse auswählen. (Nach jeder Transaktion muss sich innerhalb der Zeit die Kasse schließen, ansonsten gibt es ein Signal von der Kasse.)

9. Darunter die MilliSekunden eingeben, nach denen die App testet, ob die Schublade nach der Transaktion wieder geschlossen wurde. HINWEIS: Wenn sie nicht geschlossen wird, testet das System periodisch immer wieder.

10. Wählen, ob ein Schublade schließen Dialog angezeigt werden soll. (Dieser würde dann angezeigt werden, wenn die Transaktion abgeschlossen ist, aber die Schublade noch offen ist. Der Dialog verschwindet, sobald die Schublade geschlossen wurde.)

HINWEIS: Achte also unbedingt darauf, dass alle Häkchen gesetzt sind.

11. Danach unter Meine OrganisationOrganisationseinheitenGeräte den Punkt Kassenschublade öffnen.

12. Eine Kassenschublade hinzufügen. HINWEIS: Diese hat dieselbe ID, wie der Drucker. Diese ist im Druckermenü unter Interface SetupWi-Fi & Ethernet SetupSimpleAP zu finden.

WICHTIG:

Nach einer Schicht oder am Ende des Arbeitstages darf die Kassenschublade nicht von der Kasse getrennt werden. Nur so kann das Bargeld-Management finanzamtkonform weitergeführt werden. Allerdings kann das Bargeld in einem Safe untergebracht werden, um es vor Diebstahl zu schützen.

Eine Abschöpfung machen und den Betrag eingeben. Dann kann das Geld beispielsweise in diese Tasche gefüllt und sicher verwahrt werden.

Um die Kassenlade direkt an der Kasse anzuschließen, bitte beim Support melden.

Die Kasse öffnet sich nicht? Das könnte das Problem sein:

Die Kassenschublade öffnet sich plötzlich nicht mehr automatisch, wenn eine Transaktion abgeschlossen wurde?

Dann zuerst alle Kabel zwischen Kassenschublade, Drucker und Kasse überprüfen. Außerdem in der Management-Konsole darauf achten, dass die Schublade mit der richtigen Kasse verbunden wurde. Das muss jedes Mal überprüft werden, wenn die App auf einem neuen Gerät eingerichtet wird.

Überprüfen, ob die Kassenschublade aktiviert ist.Sie kann auch kurz deaktiviert und dann neu aktiviert werden.