2. Mein Account

Das Menü Mein Account kann über das Benutzermenü oder über das Menü → Zugriffsrechte → Mein Account erreicht werden. Hier sind alle relevanten Informationen, die sich auf den RETAIL7 Account beziehen zu finden.

2.1 Zahlungsdaten

In diesem Bereich sind Informationen über Kontaktinformationen zu finden und Zahlungsoption können hier hinzugefügt werden. Nach der ersten Anmeldung bei retail7, erfolgt eine Aufforderung Zahlungsdaten zu hinterlegen, von denen wir die jeweiligen Gebühren belasten.

2.1.1 Kontaktinformationen

Die Kundennummer vergibt das RETAIL7 System, mit Hilfe dieser ID können wir die Systeme eindeutig zuordnen. Zusätzlich können hier Kontaktdaten und E-Mail Adressen eingesehen werden, die in das Registrierungsformular eingetragen wurden.

2.1.2 Zahlungsoption

1. Klick auf eine Zahlungsoption hinzufügen.

2. Aus der Liste eine gewünschte Zahlungsmethode auswählen.

3. Die Zahlungsdaten eingeben und Klick auf Speichern

Die Zahlungsdaten werden erstmalig nach dem ersten Einloggen in der Management Konsole an. Daher muss dieses Menü nur erneut geöffnet werden, wenn sich die Zahlungsdaten geändert haben. Achte darauf, dass die Zahlungsdaten immer auf dem aktuellsten Stand sind, damit wir den Rechnungsbetrag abbuchen können.

2.2 Rechnungen

In diesem Bereich sind alle Rechnungen zu sehen, die in Verbindung mit RETAIL7 entstanden sind. Diese Rechnungen werden im PDF Format generiert und können heruntergeladen sowie anschließend ausgedruckt werden.

2.3 Verträge

Hier sind die Verträge die mit RETAIL7 geschlossen wurden zu sehen.

Über die Download Funktion ist der Vertrag im PDF Format verfügbar. Bei Beendigung des Vertrags, muss vorab noch eine Abfrage bestätigt werden, dass der Vertrag wirklich gekündigt werden soll. Dieser Abfrage erscheint aus Sicherheitsgründen, damit nicht aus Versehen der Vertrag gekündigt wird.

Wichtig ist: Eigenverantwortlichkeit in Bezug auf die Daten. Läuft der Vertrag aus (zum Beispiel durch Kündigung), sollten alle Daten herunterladen sein. Mit der Vertragsbeendigung wird das eigene RETAIL7 System und damit all verbundenen Daten gelöscht.

2.4 Meine Lizenzen

Für jeden Vertrag kann eine Lizenz ausgewählt werden. Es gilt zu beachten, dass eine Lizenz nur für ein Endgerät gültig ist. Demnach wird (zum Beispiel) pro Kasse und Kundendisplay eine Lizenz benötigt.

1. Auf Füge weiter Lizenzen hinzu klicken.

2. Gewünschte Lizenz auswählen.

3. Auf Kostenpflichtig bestellen klicken.