» Support » Anwenderdokumentation » 2. Mein Account

2. Mein Account

Das Menü Mein Account kannst Du über das Benutzermenü oder über das Menü → Zugriffsrechte → Mein Account erreichen. Hier erhälst Du alle relevanten Informationen, die sich auf Deinen retail7 Account beziehen.

2.1 Zahlungsdaten

In diesem Bereich erhälst Du Informationen über Deine Kontaktinformationen und kannst Deine Zahlungsoption hinzufügen. Nachdem Du Dich das erste Mal bei retail7 angemeldet hast, wirst Du aufgefordert Deine Zahlungsdaten zu hinterlegen, von denen wir die jeweiligen Gebühren belasten.

2.1.1 Kontaktinformationen

Die Kundennummer vergibt das retail7 System, mit Hilfe dieser ID können wir Dein System eindeutig zuordnen. Zusätzlich siehst Du deine Kontaktdaten und E-Mail Adressen, die du in das Registrierungsformular eingetragen hast.

2.1.2 Zahlungsoption

1. Klicke auf eine Zahlungsoption hinzufügen.

2. Wähle aus der Liste Deine gewünschte Zahlungsmethode aus.

3. Gib Deine Zahlungsdaten ein und klicke auf Speichern

Die Zahlungsdaten gibst Du erstmalig nach dem ersten Einloggen in der Management Konsole an. Daher musst Du dieses Menü nur erneut öffnen, wenn sich Deine Zahlungsdaten geändert haben. Achte darauf, dass Deine Zahlungsdaten immer auf dem aktuellsten Stand sind, damit wir den Rechnungsbetrag abbuchen können.

2.2 Rechnungen

In diesem Bereich siehst Du alle Rechnungen, die in Verbindung mit retail7 entstanden sind. Deine Rechnungen werden im PDF Format generiert und können von Dir heruntergeladen sowie anschließend ausgedruckt werden.

2.3 Verträge

Hier siehst Du alle Verträge die Du mit retail7 geschlossen hast.

Über die Download Funktion erhältst Du den Vertrag im PDF Format. Wenn Du den Vertrag beendest, musst du vorab noch eine Abfrage bestätigen, dass du den Vertrag wirklich kündigen willst. Dieser Abfrage erscheint aus Sicherheitsgründen, damit Du nicht ausversehen Deinen Vertrag kündigst.

Wichtig ist: Du bist für Deine selbst verantwortlich. Läuft der Vertrag aus (zum Beispiel durch Kündigung), solltest Du Deine Daten herunterladen. Mit der Vertragsbeendigung, wird Dein retail7 System und damit all Deine Daten gelöscht.

2.4 Meine Lizenzen

Für jeden Vertrag kann eine Lizenz ausgewählt werden. Es gilt zu beachten, dass eine Lizenz nur für ein Endgerät gültig ist. Demnach brauchst Du (zum Beispiel) pro Kasse und Kundendisplay eine Lizenz.

1. Klicke auf Füge weiter Lizenzen hinzu.

2. Wähle Deine gewünschte Lizenz aus.

3. Klicke auf Kostenpflichtig bestellen.