» Support » Anwenderdokumentation » 7.4.3 Kommunikation

7.4.3 Kommunikation

In diesem Bereich findest Du alle Informationen bezüglich der Kommunikationswege, die bei retail7 abgeboten werden. So ist es z.B. möglich eine E-Mail mit Berichten zu versenden.

7.4.3.1 E-Mail

1 Listenelemente suchen

1. Gib den gewünschten Suchbegriff in die Suche ein.

2. Klicke auf die Lupe.

3. Warte auf das Ergebnis und wähle Deinen gewünschte Einstellung aus.

2 Bearbeitungsfenster

3 Eingaben speichern

4 Bearbeitungsfenster schließen

7.4.3.1.1 E-Mail anlegen

Diese E-Mail Adresse wird verwendet, um die Berichte, die das Kassensystem generiert zu versenden. Diese Berichte kannst Du lokal speichern und zu einen späteren Zeitpunkt erneut aufrufen. Somit hast Du eine Übersicht an allen wichtigen Informationen für Dein retail7 Kassensystem.

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen.

2. Öffne E-Mail unter dem Untermenü Kommunikation

3. Lege einen E-Mail Benutzernamen fest.

4. Füge Dein E-Mail Passwort ein.

5. Gib Deine E-Mail Adresse an.

6. Definiere den dazugehörigen E-Mail Port

7. Lege fest, wann der E-Mail Timeout stattfindet.

Nach dieser Zeit wird das E-Mail Postfach in den Standby Modus versetzt. Wenn es wieder benötigt wird, kann es wieder aktiviert werden.

8. Gib eine Absenderadresse an.

Diese E-Mail Adresse wird genutzt, um die Inhalte, wie beispielsweise Berichte zu versenden.

9. Definiere den Absendenamen.

Dieser Name wird beim Empfänger angezeigt. Daher ist es ratsam einen eindeutigen Namen zu verwenden, den der Empfänger zuordnen kann.

10. Hinterlege eine Adresse für Rückmeldungen

An diese Adresse werden Rückmeldungen versendet. Hier erhälst Du ebenfalls eine Information, wenn der Empfänger die E-Mail aus z.B. technischen Gründen nicht erhalten konnte.

11. Setze den Haken, wenn eine Sichere E-Mail versendet wird.

Damit kann der Empfänger sicher sein, dass diese E-Mail sicher ist und wird somit auch nicht an dem Spam Ordner versendet.

12. Wähle das E-Mail Protokoll.

13. Klicke auf Speichern