Registrierung

Unter retail7.io findet man rechts oben den Button "Registrieren". Nach klick darauf erscheint ein Anmeldeformular, wo nach der Eingabe der notwendigen Daten für jeden Händler ein eigenes System angelegt wird.

Hier kann man das Business-Model auswählen und die Adresse für die Management Konsole festlegen. Über diese Konsole können Kasse(n), Filiale(n) und das gesamtes Unternehmen verwaltet, auf Berichte zugegriffen und Daten für Steuerberater exportiet werden.

Nach vollständigem Abschluss der Registrierung, erfolgt der Erhalt einer E-Mail mit einem Link zur persönlichen Management Konsole. Ohne diese E-Mail ist die Management Konsole nicht verfügbar.

Nach Klick auf diesen Link öffnet sich ein Browserfenster. Log In erfolgt hier mit den selbst gewählten Einloggdaten (E-Mail-Adresse und Passwort). Im Anschluss kommt es zu einer Aufforderung, Zahlungsmittel für das eigene Kassensystem zu wählen. Klicke auf den Button und wähle unter Mein Account zwischen den Zahlungsmethoden SEPA und Kreditkarten aus. Das Fenster wird automatisch nach Auswahl der Zahlmethode geschlossen.

Falls noch nicht geschehen, ist jetzt die Zeit, die RETAIL7 App aus einem beliebigen AppStore herunterzuladen.

Eine Anmeldung in der App ist mit der eigenen E-Mail-Adresse und Passwort möglich. Im Anschluss wählt man die Art des Geschäfts, gibt an, welche Art der App genutzt werden soll (z.B. Kasse oder Kundendisplay) und wählt die Kassenvariante sowie das Design aus. Wähle die möglichen Zahlungsmittel in der Kasse aus. Weiterhin können noch einen Drucker und ein Terminal mit dem Gerät verbunden und ein Name eingeben werden.

Danach wird die Kasse sofort erstellt und erste Artikel können angelegt, Bargeld in die Kasse gelegt, weitere Hardware mit der Kasse verbunden oder Mitarbeiterkonten erstellt werden.

HINWEIS: Der Wechsel von der App in die Management Konsole kann erfolgen, ohne wieder in den Internet-Browser zu gehen. Es bedarf lediglich einen Klick oben links auf das Menü und eines Log In unter Management Konsole.