» Support » Anwenderdokumentation » 3. Rechte / Rollen / Nutzer

3. Rechte / Rollen / Nutzer

retail7 bietet verschiedene festgelegte Rollen an.

Je nach gewählten Business Plan ist es möglich, zusätzliche verschiedene Rollen mit unterschiedlichen Rechten anzulegen.

Es gibt standardmäßig folgende Rollen:

Administrator

• volle Zugriffsrechte

Filialleiter

• Einloggen in die App und Management-Konsole

• Zugriff auf:

• Artikelliste

• Artikelgruppe

• Varianten

• Artikelidentifikation

• Auswahlgruppen

• Rabattliste

• Rabattgruppen

• Artikelmenüs

• Berichte einsehen

Kassierer

• Einloggen in die App

Derjenige, der das System registriert hat, hat die Administratoren - Rolle, die weiteren Nutzern zugewiesen werden kann.

Jeder Rolle können andere Zugriffsrechte zugewiesen werden. Ein Nutzer kann gleichzeitig mehrere Rollen haben, falls nötig.

Anschließend wird erklärt, wie Du selbst eine Rolle anlegen, bearbeiten oder löschen kannst und diese nach Deinen Vorstellungen neu definierst.

Die Zahl 3 im Screenshot sagt aus, dass sich im Moment 3 Rollen in der Übersicht befinden. Zusätzlich können Rollen als CSV, JSON und XLSX gedownloadet werden. Die Liste kann jederzeit aktualisiert werden, wodurch Veränderungen für die Rollen nach dem Aktualisieren angezeigt werden. Mit Hilfe der Suchfunktion kann eine bestimmte Rolle heraus gefiltert werden.