Mehrere Drucker an einer Kasse

Um den Drucker mit dem Kassensystem von RETAIL7 zu verbinden, erklären wir, wie der Epson Drucker im Netzwerk als Bondrucker genutzt werden kann. Das kann über das Menü unter Einstellungen, beim Einrichtungsvorgang der Kasse und in der Management Konsole gemacht werden.

1. Zuerst in der Kasse im Menü die Management Konsole öffnen.

2. Danach unter Meine Organisation -> Organisationseinheiten öffnen und dann Drucker auswählen. Dort auf Hinzufügen gehen.

3. Unter Übergeordnet dann die gewünschte Filiale auswählen.

4. Unter Wähle Druckereinstellung sollten dann der neuen Drucker Epson ePOS-Print und andere Drucker ausgewählt werden können. Ansonsten kontrollieren, ob der Bondrucker richtig angeschlossen und eingerichtet ist.

5. Im Feld Name kann dem Drucker dann noch ein eindeutiger Namen gegeben werden.

6. Die Druck-Anwendungsfälle auswählen.

7. Das jeweilige Drucker-Modell auswählen

Wie der Bondrucker einer bestimmten Kasse zugeordnet werden kann, steht weiter unten.

Einrichtung des Druckers beim ersten Start der App

Der Belegdrucker kann allerdings auch während des Staging-Prozesses geingerichtet werden. Die App sollte den angeschlossenen Drucker sofort erkennen. Der Drucker gehört dann automatisch zu der Kasse, die gerade eingerichtet wird.

Drucker mit einer Kasse verbinden

1. Im RETAIL7 Gerät im Menü der Management Konsole unter

Meine Organisation -> Organisationseinheiten -> Geräte öffnen.

2. Dort eine Kasse nach Wahl anklicken.

3. Nun besteht die Möglichkeit unter dem Punkt Drucker einen Belegdrucker auszuwählen. Das Feld sollte zum derzeitigen Zeitpunkt leer sein.

4. Dann zwischen den Druckertypen optional, automatisch und muss gedruckt werden wählen.

5. Weitere Drucker können unter Hinzufügen zu der Kasse hinzugefügt werden.

6. Speichern und fertig!

Drucker in der App hinzufügen

1. Das Menü in der Kassen-App öffnen.

2. Unter Einstellungen auf Drucker gehen.

3. Im folgenden Screen auf hinzufügen klicken.

4. Den Namen eingeben, den Typ wählen, die IP-Adresse eingeben und einen Anwendungsfall wählen.

5. Ein Häkchen setzen, damit der Drucker dem Kassengerät zugewiesen wird.

6. Speichern und fertig!