» Support » Anwenderdokumentation » 11.6.3 Einzahlung

11.6.3 Einzahlung

Mit dieser Funktion kannst Du unabhängig von beispielsweise dem Anfangsbestand eine Einzahlung in die Schublade tätigen. Dieser Vorgang kann nur unter der Angabe eines Grundes erfolgen. Somit kann keine unberechtigte Person Bargeld in die Schublade einzahlen.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Öffne das Menü Bargeld verwalten.

Über dieses Menü hast Du einen Überblick über alle Funktionalitäten der retail7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Sei bei diesen Einstellung sehr sorgfältig, da die Bargeldverwaltung die Basis Deines Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Wähle Einzahlung.

5. Gib den Grund für die Einzahlung an und bestätige das Fenster mit OK.

Standard: Du musst Geld einzahlen.

Portokasse: Geld einzahlen, um die laufenden Ausgaben zu decken.

Spende: Du hast eine Spende erhalten.

Auszahlungskorrektur: Du hast zu viel rausgegeben und musst wieder etwas einzahlen.

Anderes: Der Grund ist nicht vorhanden.

Eine Einzahlung kann nur unter der Angabe eines Grundes ausgeführt werden. Somit kann keine unberechtigte Person Geld in die Schublade hinzufügen.

6. Definiere den Betrag der Einzahlung.

Hier gibst Du an, wie viel Bargeld Du in die Schublade hinzufügen möchtest. Dieser Betrag wird im System als Einzahlung registriert. Dadurch ist er getrennt von den anderen Ein- und Auszahlungsvorgängen an Deinem retail7 Kassensystem.

7. Klicke auf OK.

Anschließend befindest Du Dich wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, siehst Du einen geöffnet waren Korb mit einer angegeben Summe. Weiter Informationen erhälst Du dazu unter dem Abschnitt Allgemeine Bedienung.