» Support » Anwenderdokumentation » 11.1.6 Rückgabe mit Beleg

11.1.6 Rückgabe mit Beleg

Diese Funktion ist verfügbar, wenn Du sie über die Management Konsole freigeschalten hast. Dazu kannst Du für jeden Artikel separat definieren, ob dieser zurückgegeben werden kann. Dazu erhälst Du weitere Informationen im Abschnitt Artikelliste.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Öffne das Menü Favoriten

Das Menü befindet sich im unteren Bereich Deiner App. Hier findest Du außerdem alle weiteren Menüs über die Du Deine retail7 App steuerst. Die Menüs sind immer nach dem Anmelden abgebildet.

4. Wähle Rückgabe mit Beleg.

Diese Funktion ist verfügbar, wenn Du sie über die Management Konsole aktiviert hast. Dazu kannst Du über das Menü → Stammdaten → Artikel → Artikelliste für jeden Artikel einzeln festlegen, ob dieser zurückgegeben werden kann bzw. ob ein Beleg notwendig ist oder nicht. Anhand eines Belegs kannst Du Dir immer sicher sein, dass der Kunde den Artikel wirklich in Deinem Laden erworben hat.

5. Gib alle benötigten Angaben an.

Kassennummer -  Die Nummer wird automatisch vom System eingetragen. Allerdings kannst Du sie jederzeit bearbeiten. Die Nummer legst Du während der Einrichtung Deiner retail7 App auf Deinem Endgerät fest.

Filialnummer - Die Nummer wird automatisch vom System eingetragen. Allerdings kannst Du sie jederzeit bearbeiten. Die Nummer legst Du während der Einrichtung Deiner retail7 App auf Deinem Endgerät fest.

Belegdatum - Als Datum wird automatisch das heutige Datum angezeigt. Du kannst das Datum jederzeit anpassen.

Belegnummer - Trage hier die Nummer des Beleges ein.

6. Klicke auf OK.

Anschließend öffnet sich ein Fenster, welches Rückgabemodus heißt. Hier kannst Du die Rückgabe des angegebenen Belegs konfigurieren.

7. Wähle einzelne Artikel aus oder gib an, dass der gesamte Inhalt der Transaktion zurückgegeben werden soll.

Klicke dazu auf Komplett zurück, um alle Artikel der Transaktion zurückzugeben. Ansonsten wählst Du die gewünschte Position aus und klickst auf Auswahl zurück.

8. Gib den Grund für die Rückgabe an.

9. Klicke OK.

Nachfolgend wird Dir eine Negativsumme angezeigt, die auf der Rückgabe basiert. Führst Du die Transaktion fort, wird diese Summe mit allen anderen Artikeln verrechnet.