» Support » Anwenderdokumentation » 11.6.7 Geld zählen

11.6.7 Geld zählen

Hier zählst Du manuell das Bargeld in Deiner Schublade und trägst den Wert in Deinem System ein. Das System überprüft anschließend, ob Dein manueller Wert und der digitale Wert, der anhand der registrierten Transaktionen ermittelt wird, übereinstimmen. Somit kannst Du Dir immer sicher sein, dass Du Dich nicht verzählt hast.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Öffne das Menü Bargeld verwalten.

Über dieses Menü hast Du einen Überblick über alle Funktionalitäten der retail7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Sei bei diesen Einstellung sehr sorgfältig, da die Bargeldverwaltung die Basis Deines Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Wähle Geld zählen.

Mit Hilfe dieser Funktion zählst Du wie viele Bargeld sich aktuell in Deiner Schublade befindet. Diesen Wert trägst Du in das System ein. Gibt eine Differenz zwischen den registrierten Einnahmen und Deiner Zählung weist Dich das System darauf hin. Anschließend kannst Du erneut zählen oder die Zählung abschließen.

5. Gib den Betrag der Zählung ein.

HINWEIS: Wenn die Differenz zwischen dem Soll- und Ist-Zustand zu groß ist, fordert Dich die Kasse dazu auf, noch mal zu zählen.

6. Klicke OK.

Anschließend befindest Du Dich wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, siehst Du einen geöffnet waren Korb mit einer angegeben Summe.