8. Login & Abmeldung

Login via Benutzernamen / E-Mail Adresse und Passwort

Der Login in alle Anwendungen von uns basiert auf der Kombination eines Benutzernamens bzw. eMailadresse und einem Passwort.

1. Die RETAIL7 App auf dem Endgerät starten.

2. Die Anmeldedaten angeben und Anmelden wählen.

Anmeldung per Scan / Mitarbeiterkarte

Auch ist es möglich, sich per Scanning anzumelden. Hierfür ist es nötig, sich einen QR Code zu erzeugen.

Dies funktioniert an jeder Kasse und wird außerdem im Self Checkout bzw. Self Ordering als Mitarbeiterautorisierung verwendet.

Für Details, wie der Code aufgebaut ist, wenden Sie sich bitte an unseren Support mit der Angabe Ihrer Instanz.

Passwort vergessen

Falls der Nutzer das Passwort vergessen hat, ist das kein Problem. Dafür die Passwort vergessen Funktion und der Nutzer erhält eine E-Mail an sein Postfach mit einem Link, mit dessen Hilfe er ein neues Passwort definieren kann. Anschließend wie gewohnt in der App anmelden.

Abmelden

Nachdem alle Transaktionen ausgeführt wurden, wird der Benutzer, falls diese Funktion aktiv ist automatisch abgemeldet oder das Benutzermenü sowie Abmelden öffnen.

Aus Sicherheitsgründen ist es wichtig, dass der Benutzer sich an der Kassenapp abmeldet, sobald alle Transaktionen ausgeführt wurden, die notwendig sind. Da es ansonsten für eine dritte Person möglich wäre, widerrechtlich Kassiervorgänge vorzunehmen oder die Kassenschublade über die Kasse öffnen zu lassen, wodurch Bargeld entwendet werden kann. Daher kann der Nutzer in der Management Konsole die Funktion aktiveren, dass der Benutzer nach einer definierten Zeit automatisch ausgeloggt wird (siehe Abschnitt Systemeinstellungen), womit der Nutzer nicht vergessen kann sich abzumelden.

Nach dem erfolgreichen Abmelden, ist es möglich sich immer wieder mit den definierten Anmeldedaten einzuloggen.