Virtuelle Tastatur erscheint nicht / schließt sich

In manchen Fällen haben wir beobachtet, dass die virtuelle Tastatur auf HP Engage Pro / Essential zwar beim Login unter Windows verfügbar ist, aber nicht beim Login an der RETAIL7 Kassensoftware selbst.

Passiert dies, ist eine Möglichkeit, dass der Treiber der virtuellen Tastatur abstürzt. Um dies zu vermeiden, muss der Treiber aktualisiert werden.

Um allgemein zu prüfen, welche Treiber aktualisiert werden müssen, bietet HP den HP Image Assistant, kurz HPIA. Der kann unter https://ftp.ext.hp.com/pub/caps-softpaq/cmit/HPIA.html heruntergeladen werden und prüft nach der Installation die komplette Hardware auf notwendige Updates.

Nach Installation der Updates ist das Problem behoben.