9.1 Lokale Transaktionsliste

Nach dem registrieren bei retail7, dem einrichten der Mangement Konsole, der Intallation der App auf dem Endgerät und der dortigen Anmeldung, kann die App konfiguriert werden, wie es im Abschnitt Ersteinrichtung mit den zusätzlichen Abschnitten erklärt wird.

1. Das Benutzermenü der RETAIL7 App öffnen.

2. Lokale Transaktionsliste auswählen.

Hier ist eine Übersicht von allen Transaktionen erhältlich, die mit Hilfe dieser Kasse registriert sowie abgeschlossen wurde.

Abgeschlossene Transaktionen löschen

Aktuell ist es leider nicht möglich eine komplett abgeschlossene Transaktion in der Kasse zu löschen.
Allerdings können einzelne Artikel mit Beleg und ohne Beleg in der Kasse storniert bzw. zurückgeben werden. Wie genau der Artikel mit oder ohne Beleg zurückgeben werden kann, folgt in diesem Tutorial.

Artikel können nicht storniert werden?

Wenn Artikel als nicht stornierbar angelegt wurden, müssen sie in der Management Konsole unter StammdatenArtikel einzeln wieder auf stornierbar gesetzt werden. Danach eine Rückgabe ohne Beleg durchführen. Eine Rückgabe mit Beleg wäre in diesem Fall nämlich nicht möglich, da der Artikel als nicht umtauschbar in der Transaktion direkt gespeichert ist. Nach der Rückgabe ohne Beleg kann der Artikel dann wieder auf nicht umtauschbar gesetzt werden.

Bestellungen in der Gastronomie vom Tisch löschen

Solange die Bestellung noch nicht aufgenommen wurde, kann der Zurück Button genutzt werden, um die Bestellung abzubrechen. Sobald die Bestellung aber schon aufgenommen wurde:

1. Tisch öffnen
2. Artikel aus dem Warenkorb entfernen
3. nochmal Bestellung aufnehmen drücken

Nur so verschwinden die Artikel wieder vom Tisch.