» Support » Anwenderdokumentation » 9.1 Lokale Transaktionsliste

9.1 Lokale Transaktionsliste

Nachdem Du Dich bei retail7 registriert. Deine Mangement Konsole eingerichtet, die App auf Deinem Endgerät installiert und Dich dort angemeldet hast, kannst Du Deine App konfigurieren, wie es im Abschnitt Ersteinrichtung mit den zusätzlichen Abschnitten erklärt wird.

1. Öffne das Benutzermenü der retail7 App.

2. Wähle Lokale Transaktionsliste aus.

Hier erhälst eine Übersicht von allen Transaktionen, die mit Hilfe dieser Kasse registriert sowie abgeschlossen wurde.

Abgeschlossene Transaktionen löschen

Aktuell ist es leider nicht möglich eine komplett abgeschlossene Transaktion in der Kasse zu löschen.
Allerdings kannst Du einzelne Artikel mit Beleg und ohne Beleg in der Kasse stornieren bzw. zurückgeben.
Wie genau Du Artikel mit oder ohne Beleg zurückgeben kannst, erfährst Du in diesem Tutorial.

Deine Artikel können nicht storniert werden?

Wenn Du Deine Artikel als nicht stornierbar angelegt hast, musst Du sie in der Management Konsole unter StammdatenArtikel einzeln wieder auf stornierbar setzen. Danach machst Du eine Rückgabe ohne Beleg. Eine Rückgabe mit Beleg wäre in diesem Fall nämlich nicht möglich, da der Artikel als nicht umtauschbar in der Transaktion direkt gespeichert ist. Nach der Rückgabe ohne Beleg kann der Artikel dann wieder auf nicht umtauschbar gesetzt werden.

Bestellungen in der Gastronomie vom Tisch löschen

Solange die Bestellung noch nicht aufgenommen wurde, kann der Zurück Button genutzt werden, um die Bestellung abzubrechen. Sobald die Bestellung aber schon aufgenommen wurde:

1. Tisch öffnen
2. Artikel aus dem Warenkorb entfernen
3. nochmal Bestellung aufnehmen drücken

Nur so verschwinden die Artikel wieder vom Tisch.