7.4.9 Steuern

Mehrwertsteuersatz ändern

1. Die Kassen App öffnen und über das Menü in die Management Konsole einloggen. Im Menü den Punkt System-Einstellungen auswählen.

2. Unter Steuern den Punkt Steuergruppen auswählen. Die Steuergruppe öffnen oder eine neue Steuergruppe erstellen.

3. Auf Steuergruppen-Regel gehen. Dann eine neue Gruppenregel hinzufügen.

4. In der Gruppe eine neue ID angeben.

5. Eine Sequenznummer eingeben und bei Steuerbehörde das Land auswählen. Dann weiter unten den genauen Zeitraum angeben. Dazu gehören Datum und Uhrzeit.

HINWEIS: Der Zeitraum kann jederzeit geändert werden, auch innerhalb des Zeitraums.

Außerdem muss eingegeben werden, wie viel Prozent besteuert werden kann.

6. Auf Steuerrate-Regel gehen und die neue Regel hinzufügen. Dafür eine Sequenznummer eingeben und unten den neuen Mehrwertsteuersatz eingeben. Am besten Prozent wählen und dann den Mehrwertsteuersatzwert eingeben.

7. Im Anschluss drei Mal speichern. Einmal in der Steuerrate-Regel, dann die Steuergruppe und danach ein letztes Mal in der Management Konsole.

HINWEIS: Danach neu in der App einloggen. Damit die neuen Daten abspeichern und umsetzen. Die Steuergruppe wird automatisch nach dem Ende des Zeitraums zurückgesetzt.

Es ist möglich den Mehrwertsteuersatz in der Management Konsole unter BerichteTransaktionen und dort in der jeweiligen Transaktion unter dem Punkt Steuern den gegeben Steuersatz einzusehen und jederzeit zu überprüfen, ob die Änderungen vom System registriert wurden.