» Support » Anwenderdokumentation » 4.1.2.1 Artikel-Identifikationen

4.1.2.1 Artikel-Identifikationen

Artikel-Identifikationen entsprechen den Barcode Typen, die in Deinem retail7 Kassensystem erlaubt sind. Barcodes kannst Du bei der zuständigen Behörde beantragen oder Du benutzt die Codes weiterhin, die Du bereits besitzt. Beachte dabei, dass die Typen für verschiedene Artikel zu verwenden sind, wie beispielsweise Obst oder Schreibwaren.

1 Artikel ID importieren

1. Klicke auf Importieren.

2. Lege Deine Datei per Drag & Drop in das Importfenster.

3. Wähle Deine gewünschte Importoption aus.

4. Lege Deine Schema fest.

5. Klicke auf Import

2 Artikel ID Download

1. Klicke auf Download.

2. Wähle Dein gewünschtes Dateiformat aus.

3. Öffne dein E-Mail Postfach und lade Dir die Datei herunter.

3 Übersicht aktualisieren

1. Klicke auf Aktualisieren.

2. Warte bis das Laden der Liste abgeschlossen ist.

4 Anzahl der Listenelemente

5 Artikel ID suchen

1. Gib den gewünschten Suchbegriff in die Suche ein.

2. Klicke auf die Lupe.

3. Warte auf das Ergebnis und wähle Deinen gewünschten Artikel aus.

Unter 4 siehst Du jetzt, wie viele Elemente von der Gesamtanzahl gefunden wurden.

6 Informationen über die Artikel ID

4.1.4.1 Artikel-Identifikation hinzufügen

Bitte beachte, dass alle Pflichtfelder mit einem * markiert sind, d.h. diese Felder müssen ausgefüllt werden, um einen Artikel anzulegen.

Mit dieser Funktionen können neue Identifikationen hinzugefügt werden. Nach dem erfolgreichen Speichern kannst Du die Suchfunktion nutzen, um eine bestimmte Identifikation anhand ihres Namens herauszufiltern. Somit kannst Du Dich in kurzer Zeit durch die Übersicht navigieren.

1. Öffne Stammdaten → Artikel → Artikelidentifikation

2. Klicke auf Hinzufügen.

3. Füge Deine gewünschten Namen ein.

Mit Hilfe des Namen kann die ID über die Suchfunktion aus der Liste herausgefiltert werden. Dabei ist es wichtig, dass jeder Name nur einmal vergeben wird. Ansonsten könnte das zu Verwechslungen führen.

4. Klicke auf Speichern

Deine neue Artikel ID wird jetzt in der Liste angezeigt. Klicke auf Aktualisieren, damit sie ganz oben in der Übersicht angezeigt wird. Hierbei gilt zu beachten, dass nur das neuste Element nach dem Aktualisieren in der Liste ganz oben angezeigt wird.

4.1.4.2 Artikel-Identifikation bearbeiten

Bitte beachte, dass alle Pflichtfelder mit einem * markiert sind, d.h. diese Felder müssen ausgefüllt werden, um einen Artikel anzulegen.

Nach dem erfolgreichen Speichern ist es jederzeit möglich die Identifikationen zu bearbeiten. Nachdem alle Änderungen vorgenommen sind, muss erneut gespeichert werden, da die neuen Einstellungen sonst verloren gehen.

1. Wähle Deine gewünschte Artikel ID aus der Liste aus.

2. Ändere den Namen nach Deinen Vorstellungen.

3. Klicke auf Speichern.

Das Bearbeitungsmenü öffnet sich automatisch, nachdem Du die Artikel ID ausgewählt hast.

4.1.4.3 Artikel-Identifikation löschen

Bitte beachte, dass alle Pflichtfelder mit einem * markiert sind, d.h. diese Felder müssen ausgefüllt werden, um einen Artikel anzulegen.

Nach dem erfolgreichen Speichern ist es immer möglich die Identifikation zu löschen. Somit können nicht mehr benötigte Element aus der Übersicht entfernt und das System auf dem neusten Stand gehalten werden.

1. Wähle die gewünschte Artikel ID aus der Liste aus.

2. Klicke auf Löschen

3. Bestätige das Dialogfenster mit Ja.

4. Klicke auf Nein, damit der Vorgang abgebrochen wird.

4.1.4.4 Artikel-Identifikation kopieren

Möchtest Du eine weitere Identifikation hinzufügen, die einer anderen sehr ähnlich ist, kannst Du die Kopierfunktion nutzen. Damit musst Du nicht noch einmal die gesamte Artikel-Identifikation neu anlegen, sondern kopierst eine andere mit allen dazugehörigen Einstellungen. Anschließend nimmst Du die gewünschten Änderungen vor und speicherst erneut. Hierbei gilt zu beachten, dass sich die Namen der Identifikationen nicht wiederholen, damit es an dieser Stelle zu keiner Verwechslung kommt.

1. Wähle die gewünschte Artikelidentifikation aus der Liste aus.

2. Klicke auf Mehr und Kopieren.

3. Warte den Speichervorgang ab,

Nach dem erfolgreichen Speichern wird, die kopierte ID in der Liste angezeigt.