» Support » Anwenderdokumentation » 11.1.8 Steuerfrei

11.1.8 Steuerfrei

Für den steuerfreien Verkauf gibt es in manchen Bereichen ein Freigrenze. Bei retail7 kannst Du in kurzer Zeit zwischen steuerfrei und nicht steuerfreien Verkauf wechseln. Lass Dich dazu von Deinem Steuerberater informieren.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Öffne das Menü Favoriten

Das Menü befindet sich im unteren Bereich Deiner App. Hier findest Du außerdem alle weiteren Menüs über die Du Deine retail7 App steuerst. Die Menüs sind immer nach dem Anmelden abgebildet.

4. Wähle Steuerfrei.

5. Gib den Grund für die Steuerbefreiung an.

Die Gründe kannst Du in Deiner Management Konsole konfigurieren. Weitere Informationen erhälst Du unter dem Abschnitt Beweggründe.

6. Bestätige den Grund mit OK.

Anschließend zeigt Dir das System an, dass die nachfolgende Transaktion als steuerfrei behandelt wird. Wenn Du die Steuerbefreiung wieder entfernen willst, öffnest Du erneut das Menü Favoriten und wählst Steuerfrei. Danach zeigt das System an, dass die Transaktionen nicht mehr steuerfrei sind.