» Support » Anwenderdokumentation » 11.6.6 Wechselgeld hinzufügen

11.6.6 Wechselgeld hinzufügen

Mit dieser Funktion kannst Du Deine Schublade mit Wechselgeld auffüllen. Es kann der Fall sein, dass Dein Münzgeld alle ist, Du aber Wechselgeld an Deine Kunden geben musst. In diesem Fall registrierst Du den Betrag als Wechselgeld in Deinem System.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Öffne das Menü Bargeld verwalten.

Über dieses Menü hast Du einen Überblick über alle Funktionalitäten der retail7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Sei bei diesen Einstellung sehr sorgfältig, da die Bargeldverwaltung die Basis Deines Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Wähle Wechselgeld hinzufügen.

Wenn sich in Deine Schublade nicht mehr genügend Wechselgeld befindet, hast Du die Möglichkeit welches hinzuzufügen. Anschließend kannst Du die Kassiervorgänge fortsetzen.

5. Gib die Wechselgeldeinlage an.

Hier gibst Du den Betrag an, den Du als Wechselgeld für Deine Kasse registrieren willst. Diese Summe ist im System nun als Einlage registriert und somit von den anderen Beträgen, die in das System eingehen bzw. ausgehen getrennt.

6. Klicke OK.

Anschließend befindest Du Dich wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, siehst Du einen geöffnet waren Korb mit einer angegeben Summe.