2. Scanner

Anbindung eines Socket Mobil Scanners

1. Je nach Scanner Modell sollte der Scanner zuerst komplett aufgeladen und dann mit einem Klick auf den Button des Scanners aktivierent werden.

2. Den Code für einen Factory Reset einscannen, der mit dem Gerät geliefert wurde.

3. Daraufhin sollte der Scanner für längere Zeit eine Melodie spielen.

4. Wenn diese Musik vorbei ist, den kleinen Button noch mal für 1-2 Sekunden drücken. Daraufhin piept der Scanner zwei Mal.

HINWEIS: Dieser Prozess muss jedes Mal durchgeführt werden, wenn der Sanner mit einem anderen Gerät verbunden werden soll.

5. Im Anschluss das Kassengerät via Bluetooth mit dem Scanner verknüpfen.

6. In den Systemeinstellungen ist die entsprechende Funktion in dem Gerät zu finden. Dort die Suche nach anderen Geräten starten.

Es kann einen Augenblick dauern, bis der Scanner von der Kasse gefunden wird. Dieser sollte dann ein Keyboard-Zeichen vor dem Namen haben, da er von der Kasse als Keyboard wahrgenommen wird.

WICHTIG: In dem Kassengerät muss die Sprache des Keyboards auf Englisch gestellt sein. Nur so kann der Scanner die Barcodes richtig scannen.

7. Wenn der Scanner dann mit einem Klick darauf mit der Kasse verbunden ist, piept der Scanner erneut. Jetzt kann mit ihm gearbeitet werden!

Wenn ein anderes Gerät zum Scannen bevorzugt wird, zum Beispiel ein Handy, raten wir weitere Informationen auf unserer Seite einzuholen.

Wie kann mit dem Handy/Tablet gescannt werden?

Das mobile Kassengerät soll direkt als Scanner genutzt werden? Das ist mit dem Kassensystem von RETAIL7 ganz einfach.

Nach dem Download der App aufs Handy, ist neben dem Menü in der Kasse das Symbol eines Scanners zu sehen. Wenn sich dort kein Symbol befindet, ist das Gerät leider nicht als Scanner nutzbar.

1. Auf das Symbol klicken.

2. Der App den Zugriff auf die Kamera erlauben.

3. Daraufhin aktiviert sich die Kamera des Handys oder Tablets und ein Barcode nach Wahl kann einfach eingescannt werden.

Im Scanbildschirm können außerdem zwei weitere Funktionen genutzt werden. Mit dem Symbol in der Mitte ist es möglich manuell einen Code einzugeben und dann zu bestätigen.

Falls es in dem Geschäft zu dunkel ist, um mit dem Handy zu scannen, kann mit einem Klick auf das rechte Symbol die Taschenlampe des mobilen Geräts aktiviert werden.

So einfach und schnell kann das mobile Kassengerät mit RETAIL7 zum Scanner gemacht werden! Um weitere Scanner an die Kasse anzuschließen, sind auf unserer Supportseite weitere Anleitungen dazu. Ansonsten einfach bei unserem 24/7-Support melden.

Generelle Bedingungen zur Anbindung eines Scanners

Um die Kasse mit einem klassischen USB-Scanner zu verbinden, gibt es einige grundlegende Bedingungen, die in dem Kassengerät umgesetzt werden müssen. Im besten Fall raten wir zur Hilfe den Support des Hardware-Anbieters zu kontaktieren.

• Der Scanner muss als Keyboard Emulation eingestellt sein. Das bedeutet, dass das Kassengerät den Scanner als Keyboard (Tastatur) wahrnimmt.

• Es muss eingestellt sein, dass der Scanner ein Enter, also eine Bestätigung nach dem Scannen mit sendet. Ansonsten ist nach dem Scanvorgang lediglich der Barcode in der Leiste des Kassengeräts vorhanden und es muss händisch auf bestätigen gedruckt werden. Mit einem automatischen Bestätigungsvorgang kann der Aufwand erspart bleiben.

• Der Scanner darf keine Präfix und/oder Suffix schicken. Diese Funktion sollte ausgestellt sein.