» Support » Anwenderdokumentation » 11.4. Belegrabatt

11.4. Belegrabatt

Die Verwendung von Promotionen steigern das Kaufverhalten in Deinem Geschäft. Promotionen kannst Du in Deiner Management Konsole konfigurieren. Dazu erhälst Du mehr Informationen unter dem Abschnitt Promotionen. Der Unterschied zwischen Beleg- und Artikelrabatt ist, dass bei dem Belegrabatt die Promotion auf die gesamte Transaktion angewendet wird und nicht nur für einzelne Artikel gilt.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Wähle unten in der Menüleiste Belegrabatt aus.

HINWEIS: In manchen Kassenvarianten findest Du diese Funktion unter Favoriten.

Anschließend erhälst Du eine Übersicht von allen verfügbaren Rabatten. Über Deine Management Konsole kannst Du alle Rabatte nach Deinen Wünschen konfigurieren. Im Abschnitt Promotionen erhälst Du dazu mehr Informationen.

4. Klicke auf den gewünschten Rabatt.

Der Belegrabatt kann in Prozenten und in der jeweiligen Währung vergeben werden. Beispielsweise 3 Euro Rabatt auf den Beleg oder 3 Prozent Rabatt auf den Beleg.

Die verfügbaren Beweggründe kannst Du über Deine Management Konsole konfigurieren. Mehr Informationen erhälst Du dazu im Abschnitt Beweggründe. Mit der Angabe eines Grundes kannst Du zu einem späteren Zeitpunkt leichter nachvollziehen, weshalb ein Rabatt angewendet wurde.

5. Wähle OK.

Der Rabatt wird anschließend auf die Transaktion angewendet. Jetzt hast Du die Möglichkeit erst den Rabatt auszuwählen und anschließend die gewünschten Artikel zu registrieren. Der Rabatt wird nachfolgend verrechnet. Der Rabatt darf den Artikelpreis nicht überschreiten. Wenn kein Artikel registriert ist, wird der Belegrabatt auf Null gesetzt. Du kannst den Rabatt jederzeit wieder entfernen. Dazu rufst Du erneut das Menü Belegrabatt auf und wählst Belegrabatt entfernen.

Setze jetzt den gewünschten Kassiervorgang fort.