11.3 Artikelrabatt

Die Verwendung von Promotionen steigert das Kaufverhalten im Geschäft. Mit dieser Funktion wird der Rabatt direkt auf einzelne Artikel angewendet. In der Management Konsole kann für jeden Artikel separat konfiguriert werden, dass dieser rabattfähig ist. Mehr Informationen dazu im Abschnitt Artikelliste.

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Unten in der Menüleiste Artikelrabatt auswählen.

HINWEIS: Auf manchen Benutzeroberflächen befindet sich das Feld Artikelrabatt oder Belegrabatt direkt am unteren Bildschirmrand.

Anschließend erhält man eine Übersicht von allen verfügbaren Rabatten. Über die Management Konsole können alle Rabatte nach Wünschen konfiguriert werden. Im Abschnitt Promotionen dazu mehr Informationen.

4. Auf den gewünschten Rabatt klicken.

5. Den Grund für die Anwendung des Rabatts angeben.

HINWEIS: Erst danach kann der Rabatt vergeben werden. Der Artikelrabatt wird dann unter dem jeweiligen Artikel angezeigt.

Die verfügbaren Beweggründe können über der Management Konsole konfiguriert werden. Mehr Informationen dazu im Abschnitt Beweggründe. Mit der Angabe eines Grundes kann zu einem späteren Zeitpunkt leichter nachvollzogen werden, weshalb ein Rabatt angewendet wurde.

6. OK wählen.

Der Rabatt wird anschließend auf die Transaktion angewendet. Jetzt besteht die Möglichkeit erst den Rabatt auszuwählen und anschließend die gewünschten Artikel zu registrieren. Der Rabatt wird nachfolgend verrechnet. Der Rabatt darf den Artikelpreis nicht überschreiten.

Jetzt den gewünschten Kassiervorgang fortsetzen.