» Support » Anwenderdokumentation » 11.3 Artikelrabatt

11.3 Artikelrabatt

Die Verwendung von Promotionen steigert das Kaufverhalten in Deinem Geschäft. Mit dieser Funktion wendest Du den Rabatt direkt auf einzelne Artikel an. In der Management Konsole kannst Du für jeden Artikel separat konfigurieren, dass dieser rabattfähig ist. Mehr Informationen erhälst Du dazu im Abschnitt Artikelliste.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Wähle unten in der Menüleiste Artikelrabatt aus.

HINWEIS: Auf manchen Benutzeroberflächen befindet sich das Feld Artikelrabatt oder Belegrabatt direkt am unteren Bildschirmrand.

Anschließend erhälst Du eine Übersicht von allen verfügbaren Rabatten. Über Deine Management Konsole kannst Du alle Rabatte nach Deinen Wünschen konfigurieren. Im Abschnitt Promotionen erhälst Du dazu mehr Informationen.

4. Klicke auf den gewünschten Rabatt.

5. Gib den Grund für die Anwendung des Rabatts an.

HINWEIS: Erst danach kann der Rabatt vergeben werden. Der Artikelrabatt wird dann unter dem jeweiligen Artikel angezeigt.

Die verfügbaren Beweggründe kannst Du über Deine Management Konsole konfigurieren. Mehr Informationen erhälst Du dazu im Abschnitt Beweggründe. Mit der Angabe eines Grundes kannst Du zu einem späteren Zeitpunkt leichter nachvollziehen, weshalb ein Rabatt angewendet wurde.

6. Wähle OK.

Der Rabatt wird anschließend auf die Transaktion angewendet. Jetzt hast Du die Möglichkeit erst den Rabatt auszuwählen und anschließend die gewünschten Artikel zu registrieren. Der Rabatt wird nachfolgend verrechnet. Der Rabatt darf den Artikelpreis nicht überschreiten.

Setze jetzt den gewünschten Kassiervorgang fort.