5. Templates

Das RETAIL7 Kassensystem bietet die Templates Classic, Prime, Hospitality POS und Fast an. Template, auf Deutsch Vorlage, ist branchenspezifisch von uns angepasst. Somit hebt sich jedes Template durch eine spezielle Funktionalität, die an das Gewerbe angepasst ist hervor.

Für alle Templates befindet sich das Benutzermenü in der linken oberen Ecke. Ebenfalls in der linken oberen Ecken befindet sich die Artikelsuche bei den Templates Classic, Fast und Prime.

5.1 Prime

Das Prime Template zeichnet sich dadurch aus, dass es einen großen Ziffernblock und die darunter befindlichen Menüpunkte gibt. Somit kann der Benutzer den Transaktionsvorgang auf einen Blick erfassen, da im Bereich 3 alle Funktionen enthalten sind, die für eine Transaktion enthalten sein müssen. Im Bereich 5 sind die elementaren Kassenmenüpunkt aufrufbar und werden anschließend im Bereich 4 mit allen Untermenüs angezeigt. Daher bietet das Prime Template eine schnelle sowie benutzerfreundliche Navigation durch die Kassensoftware. Detaillierte Informationen zum Transaktionsprozess im Abschnitt Funktionen.

1 Benutzermenü

2 Artikelsuche

3 Ziffernblock

4 Kassenmenü Inhalt

5 Kassenmenü

5.2 Classic

Die Besonderheit des Classic Templates ist die vergrößerte Anzeige der Artikelmenüs mit den dazugehörigen Artikeln. In der Management Konsole von RETAIL7 können Artikel angelegt und einem übergeordneten Artikelmenü zugewiesen werden (siehe Abschnitt ... Artikelmenü und ... Artikelliste). Somit werden im Bereich 4 alle verfügbaren Artikelmenüs sowie die Artikel des Menüs im Bereich 5 dargestellt. Daher ist es für den Benutzer besonders einfach seine Artikel anhand der übergeordneten Menüs zu finden und den Transaktionsprozess schnell abzuschließen. Über den Bereich 6 ist es möglich, die Kassenmenüs, wie beispielsweise Geschenkkarte aufzurufen.