Epson TSE Upgrade-Kits

TSE-Modul montieren

Jetzt das TSE-Modul am Drucker anbringen. Dafür zuerst den Drucker vom Strom trennen.

Danach wird ein Schraubenzieher benötigt, um die Schraube über dem USB-Slot zu lösen.

Dann das Update-Kit in den USB-Slot einsetzen und die Schraube wieder festziehen. Dann die SD-Karte in den Slot des Upgrade-Kits setzen. Es befindet sich ein kleines Symbol für die SD-Karte an der Stelle. Danach den Drucker wieder einschalten.

Verbindung mit der RETAIL7 App:

Jetzt geht es von der Hardware zur Software. Also zuerst in das Kassensystem von RETAIL7 einloggen.

Ins Menü von da aus in die Management Konsole gehen und dort auf Meine OrganisationOrganisationseinheiten und dann Fiskal auswählen. Hier alle wichtigen Daten von Deiner neuen TSE hinzufügen.

1 Auf hinzufügen gehen.

2 Einen Store auswählen.

3 Den Dienstleister auswählen. Beispielsweise Epson.

4 Dann einen Namen für die Fiskaleinheit eingeben.

5 Unter Geräteeinstellungen dann die IP des Druckers eingeben.

HINWEIS: Die IP ist in den Geräteeinstellungen des Druckers zu finden. Drücke dafür zeitgleich die Taste mit dem Pfeil und die Taste zum Starten des Bondruckers. Wenn man im Anschluss beide Tasten loslässt, erhältst man die Geräteinformationen.

Anschließend in der Management Konsole unter Meine OrganisationOrganisationseinheitenGeräte öffnen.

6 Auf Hinzufügen gehen.

7 Das Fiskalisierungsgerät wählen.

HINWEIS: Hier sollte die TSE zur Auswahl stehen, sofern sie richtig verbunden ist.

8 Auf speichern klicken.

Wenn die Initialisierung dann abgeschlossen ist, kann schon mit der neuen TSE kassiert werden. Bei der nächsten Transaktion sollte sich auf dem unteren Teil des Kassenbons die Signatur der TSE befinden und die Einrichtung der TSE damit abgeschlossen sein. Wenn das nicht der Fall ist, muss die RETAIL7 Kassen-App nochmal neu gestartet werden.

Sollte danach immer noch keine Signatur auf dem Kassenbon zu sehen sein, unbedingt bei unserem 24/7 Support melden.