Ingenico Move/3500

Nach Kauf des Ingenico Move/3500 Terminals, soll dieses mit dem RETAIL7 Kassensystem verbunden werden? Wir erklären, wie das Gerät installiert wird und mit der Kasse verbunden werden kann.

Einrichtung der Hardware

1. Das Gehäuse des Terminals öffnen, den geeigneten Akku einlegen und dann die Klappe schließen.

2. Danach sollte das Terminal automatisch aktiviert werden.

3. Die Terminal-ID eintragen. HINWEIS: Diese sollte sich auf einem Aufkleber am Terminal befinden und anderweitig vom Betreiber bereitgestellt werden.

4. Ein geeignetes WLAN Netzwerk für das Terminal auswählen. Das Netzwerk muss passwortgeschützt sein.

5. Danach bitte bei dem Intercard-Support anrufen, um dasTerminal freischalten zu lassen. Dafür wird nur die Terminal-ID benötigt. Dann die Initialisierung nur noch mit der OK-Taste bestätigen.

6. Mit der F-Taste des Terminals kann das Menü des Geräts geöffnen bzw. durch zweimaliges drücken einen Code eingegeben werden, um direkt in ein bestimmtes Menü zu wechseln. Nun folgende Funktionscodes in das Terminal eingeben:

• Code 513 - Damit das Terminal zu einem ZVT-Terminal umstellen. Wähle ZVT700.

• Code 514 - Hier Druck über Kasse und Blockdruck einschalten. Alles andere muss auf AUS stehen.

• Code 54 - Hier musst die Verbindung Kasse auf TCP/IP gestellt sein. Dabei muss unbedingt sichergegangen werden, dass der Host 127.0.0.1 und der Port 5577 ist.

Optional noch eine feste IP-Adresse einstellen. Dafür in den Einstellungen auf VerbindungenAllgemeine ParameterNetzwerkWLANIP-KonfigurationManuellIP Adresse gehen und diese dann eingeben.

Folgende Standard-Passwörter sollte man sich außerdem merken:

Kassiererpasswort: 11111

Händler- und Technikerpasswort: 82024

Für eine Geräte-Neustart drücke die gelbe "CLR"-Taste und "." (den Punkt)

Was in der Kasse getan werden muss

Um das Terminal mit dem Kassensystem zu verbinden, befindet sich im Tutorial zur Anbindung eines Terminals alles wichtige.

Wenn der Arbeitstag vorbei ist, durch gleichzeitiges Drücken der Taste mit dem Punkt und der gelben Taste das Terminal ausschalten. Mit der Taste mit dem Kreis darauf das Terminal wieder starten.