2.4 Neuinstallation / lokaler Cache

Das Löschen und erneute Installieren der RETAIL7 App kann aus verschiedenen Gründen nötig sein. Zum Beispiel wenn man eine andere Kassenvariante von retail7 auf dem gleichen Gerät installieren möchte.

Hier gibt es zu beachten, dass unter Linux, MacOS und Windows es nicht reicht, die App zu deinstallieren, sondern auch die lokal gespeicherten Daten (Cache genannt) müssen vor der Neuinstallation gelöscht werden.

Windows

Unter Microsoft Windows findet sich der lokale Cache, wenn die RETAIL7 aus dem Microsoft Store installiert wurde unter

C:\Users\Benutzername des angemeldeten Users\AppData\Loca\Packages\retail7GmbH.retail7_9j6m9vxc3exmc\LocalCache\Roaming\retail7\Service Worker\CacheStorage\

Wurde die App von unserer Website direkt installiert, befindet sich der Cache unter

C:\Users\Benutzername des angemeldeten Users\AppData\Roaming\retail7

Das jeweils fett markierte ist individuell bei jeder Installation und wird abweichen.