3.3 Rechte einer Rolle zuweisen

Es ist möglich jeder Rolle verschiedene Rechte zuzuweisen. Somit erhält der Nutzer unterschiedliche Zugriffsrechte auf die Menüs der Management Konsole. Diese Funktion ist besonders wichtig, da somit nicht jeder Benutzer systemrelevante Einstellungen, wie beispielsweise Artikelanlegung oder Preisvergabe verändern kann. Somit ist das Rollen- und Rechtesystem eine wichtige sicherheitsrelevante Einstellung für die Kasse.

Beispiel 1: In diesem Fall darf die Rolle das Menü Keyboard/ Scanner Eingabe ansehen, aber nicht bearbeiten.

Beispiel 2: In diesem Beispiel darf die Rolle das Menü Keyboard/ Scanner Eingabe ansehen, aktualisieren und neue Eingaben anlegen.