» Support » Anwenderdokumentation » 7.3 Maßeinheiten

7.3 Maßeinheiten

1 Liste aktualisieren

1. Klicke auf Aktualisieren.

2. Warte bis das Laden der Liste abgeschlossen ist.

1. Gib den gewünschten Suchbegriff in die Suche ein.

2. Klicke auf die Lupe.

3. Warte auf das Ergebnis und wähle Deinen gewünschten Artikel aus.

Unter 2 siehst Du jetzt, wie viele Elemente von der Gesamtanzahl gefunden wurden.

4 Informationen über die Maßeinheinten

7.3.1 Maßeinheiten hinzufügen

Mit dieser Funktion kannst Du alle Maßeineiten eintragen, die für Dein Geschäft benötigt werden. Sollten Dir bei der Ersteinrichtung nicht alle verwendeten Maßeinheiten einfallen, ist das kein Problem, da Du bei retail7 jederzeit neue Maßeinheiten in der Management Konsole anlegen kannst. Anschließend kannst Du für die einzelnen Artikel, die jeweilige Einheit zuweisen. Dazu findest Du mehr Informationen unter Menü → Stammdaten → Artikel → Artikelliste oder in dem Abschnitt Artikelliste.

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen → Maßeinheiten

2. Klicke auf Hinzufügen.

3. Gib eine Abkürzung ein.

Dieser Code kann beispielsweise bei Kilogramm = kg lauten. Achte darauf die allgemein gültigen Abkürzungen zu verwenden, damit es nicht zu Verwechslungen kommt.

4. Definiere eine Beschreibung.

Die Beschreibung entspricht dem Namen. Zum Beispiel bei g = Kilogramm. Achte hier ebenfalls auf die richtige Schreibweise bzw. den allgemein gültigen Namen.

5. Klicke auf Speichern.

7.3.2 Maßeinheiten bearbeiten und löschen

Mit retail7 kannst Du jederzeit Maßeinheiten bearbeiten oder löschen. So bleibt Dein System immer auf den neusten Stand, da nicht mehr benötigte Einheiten aus der Übersicht gelöscht sind. Wenn Du eine Änderung vornimmst, ist es wichtig erneut zu Speichern, damit keine Informationen verloren gehen.

1. Wähle die gewünschte Maßeinheit aus der Liste aus.

2. Klicke auf Bearbeiten

3. Nimm alle notwendigen Änderungen vor.

4. Klicke auf Speichern.

1. Wähle die gewünschte Maßeinheit aus der Liste aus.

2. Klicke auf Löschen

3. Bestätige das Dialogfenster mit Ja

Wähle Nein, um den Löschvorgang zu beenden.

7.3.3 Maßeinheiten kopieren

Es ist möglich, dass sich Einheiten ähneln. Somit kannst Du eine Einheit kopieren und anschließend die gewünschten Änderungen vornehmen. Damit sparst Du Zeit, indem Du die Maßeinheit nicht von Grund auf anlegen musst.

1. Wähle die gewünschte Maßeinheit aus der Liste aus.

2. Klicke auf Mehr.

3. Wähle Kopieren aus.