11.7.4 Bestand zählen

Mit Hilfe dieser Funktion kann direkt in der RETAIL7 App der Bestand gezählt werden. Somit wird ein digitaler Warenbestand hinterlegt und dieser kann jederzeit aktualisiert werden. Über die Management Konsole besteht ein Überblick über alle Bestandsangaben.

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Das Menü Bestandsverwaltung öffnen.

Dieses Menü bietet einen Überblick über alle Funktionalitäten der RETAIL7 App bezüglich der Bestandsverwaltung. Mit diesen Funktionen kann der Bestand der registrierten Artikel in dem retail7 Kassensystem konfiguriert werden. Zusätzlich ist der Bestand in der Management Konsole unter Menü → Stammdaten → Bestandsverwaltung einzurichten. Weitere Informationen im Abschnitt Bestandsverwaltung.

4. Bestand zählen wählen.

5. Auf Neuer Bestand und OK klicken.

Es kann ebenfalls eine bereits existierende Bestandsangabe aus der Liste ausgewählt werden. Anschließend die angegeben Schritte der Anleitung befolgen.

6. Die Artikelnummer oder den Artikelnamen angeben sowie den Artikel aus der Liste auswählen.

Die Artikelnummer wird nur einmalig im System vergeben. Daher sind alle Artikel eindeutig zugeordnet. Zusätzlich sind alle Artikelnamen eindeutig vergeben, sodass diese direkt wiedererkannt werden. Falls kein Artikel in der Liste erscheint, ist dieser für die Bestandsverwaltung nicht freigeschalten. Dazu den jeweiligen Artikel in der Management Konsole konfigurieren. Mehr Informationen dazu im Abschnitt Bestandsverwaltung.

7. Den Bestand eingeben.

8. Auf Hinzufügen klicken.

9. Haben Sie alle gezählten Artikel hinzugefügt, gehen Sie bitte auf Artikelliste und dann Speichern.