Epson TSE Server mit USB-Sticks

Der Epson TSE Server kann ganz einfach mit dem Netzwerk und der Kasse verbunden werden. Der Server bietet sich für alle Geschäfte an, in denen mehr als 1-2 Kassen genutzt werden. Dadurch kommt es zu keiner Verzögerung beim Abschluss der Transaktionen.

Wie wird der Server installiert?

1 Das Gerät auspacken. Unter der abschließbaren Frontabdeckung sind 8 Anschlüsse für USB-Sticks.

2 Beliebig viele USB-Sticks mit TSE am Server anbringen.

HINWEIS: Jeder TSE USB-Stick hat ein eigenes Licht. Leuchtet es grün, ist alles in Ordnung. Wenn es rot leuchtet, sollte die TSE zeitnah ausgetauscht oder sich beim Epson-Support gemeldet werden. Damit ist nicht das Status-Licht gemeint.

3 Den Server per Netzwerkkabel (RJ-45) mit dem Internetrouter verbinden.

4 Das Stromkabel am Server anbinden und warten, bis Link und Status grün leuchten. Erst dann ist der Server betriebsbereit.

Verbindung mit dem Kassensystem von retail7

Um den Server mit dem Kassensystem verbinden zu können, werden zuerst einige Daten benötigt. Dazu gehören die IP des Servers und die TSE-IDs der einzelnen TSE USB-Sticks. Dazu die dazugehörige Software von Epson hier herunterladen: www.seh-technology.com

Unter Fiskal Server ist der eigene Server zu finden.

Mit den folgenden Daten einloggen:

Name: admin
Passwort: admin

HINWEIS: Dabei handelt es sich um den Standard-Login. Epson empfiehlt die Daten zu ändern. Bei gebrauchten Geräten können die Daten schon geändert worden sein.

Anschließend ist am linken Bildrand die IP des Servers zu sehen. In der Liste ist die TSE-ID aller TSE USB-Sticks, die mit dem Server verbunden sind, zu finden. Diese Seite am besten auflassen, wenn die Kasse mit dem Server verbunden werden soll.

Fiskal Server beim Staging verbinden

1 Den Account registrieren und validieren.

2 Die retail7-App herunterladen und öffnen.

3 In der App anmelden.

4 Das Geschäft, Template, Theme wählen und den Drucker mit der Kasse verbinden.

5 Im Feld Fiskaleinheit auf hinzufügen gehen.

6 Epson als Fiskaldienstleister auswählen.

7 Im folgenden Feld die IP des Servers eingeben.

8 Den Reiter Fortgeschritten öffnen.

9 Unter FiskaldruckerDeviceID die ID der TSE eingeben, die für das Kassengerät genutzt werden soll.

10 Die Daten speichern, das Terminal mit der Kasse verbinden, der Kasse einen Namen geben und schon kann gesetzeskonform kassiert werden!

Fiskal Server mit bestehender App verbinden

1 In die Management Konsole gehen.

2 Mit den Zugangsdaten einloggen.

3 Anschließend in der Management Konsole unter Meine OrganisationOrganisationseinheitenGeräte öffnen.

4 Das Gerät mit bereits eingerichteter retail7-App auswählen.

5 Unter Fiskalisierungsgerät auf hinzufügen klicken.

6 Unter DeviceSettings die Device ID der TSE eingeben, die mit dem Kassengerät verbunden werden soll.

7 Auf speichern klicken.

HINWEIS: Notwendige Plugins für die Fiskalisierung werden nun automatisch auf dem Gerät installiert. Dieser Vorgang kann wenige Minuten dauern. Sobald die Installation abgeschlossen ist, steht eine neue Anwendungsversion zur Verfügung, die beim nächsten Neustart der App oder beim nächsten An-/Abmelden aktiviert wird.

Sollte danach immer noch keine Signatur auf dem Kassenbon zu sehen sein, unbedingt bei unserem 24/7 Support melden.