8. Login

Login für Management Konsole

Nachdem die Registierung bei RETAIL7 abgeschlossen wurde, erhält man eine E-Mail mit der persönlichen Subdomain bei retail7. Über diese Subdomain kann man sich in der Management Konsole anmelden. Über diese Konsole ist eine Konfiguration aller Einstellungen bezüglicher der retail7 Kassensoftware möglich.

1. Die RETAIL7 Subdomain in ein Browserfenster einfügen und die Eingabe bestätigen.

Dazu einen Browser nach Wahl öffnen, wie beispielsweise Chrome oder Firefox. Wenn bereits die RETAIL7 App heruntergeladen wurde, ist ebenfalls ein Zugriff über das Benutzermenü auf der Management Konsole möglich. Dazu das Benutzermenü der App öffnen und dort Management Konsole wählen. Anschließend erfolgt die Weiterleitung zu der Konsole.

2. Die Anmeldedaten eingeben.

Die persönlichen Anmeldedaten werden während der Registrierung konfiguriert. Hierfür müssen die Passwortregeln von RETAIL7 beachtet werden. Ansonsten kann der Registrierungsprozess nicht abgeschlossen werden.

3. Auf Anmelden klicken.

Passwort vergessen

Sollte man das Passwort vergessen haben, kann dieses problemlos bei RETAIL7 zurückgesetzt werden. Dazu kann das Passwort entweder über die Management Konsole oder über die retail7 App zurückgesetzt werden. Das neue Passwort gilt anschließend sowohl für die Konsole als auch für die App.

1. Die RETAIL7 Subdomain in ein Browserfenster einfügen und die Eingabe bestätigen.

Dazu einen Browser nach Wahl öffnen, wie beispielsweise Chrome oder Firefox. Wenn bereits die RETAIL7 App heruntergeladen wurde, ist ebenfalls ein Zugriff über das Benutzermenü auf der Management Konsole möglich. Dazu das Benutzermenü der App öffnen und dort Management Konsole wählen. Anschließend erfolgt die Weiterleitung zu der Konsole.

2. Passwort vergessen auswählen.

3. Eine E-Mail Adresse einfügen und auf E-Mail senden klicken.

An die angegebene E-Mail Adresse wird die E-Mail gesendet mit der das Passwort zurückgesetzt werden kann. Im Anschluss das E-Mail Postfach öffnen. Hier liegt eine E-Mail von retail7. Im Anschluss die Anweisungen, die in der E-Mail beschrieben sind befolgen.

Tipps für ein sicheres Passwort

Es gibt einige Rahmenbedingungen, die für ein sicheres Passwort befolgt werden sollten. Die Verbraucherzentrale rät dazu:

• Ein Passwort sollte mindestens zehn Zeichen lang sein.

• Es sollte Klein- und Großbuchstaben enthalten und einige Sonderzeichen.

• Kein Wort benutzen, das im Wörterbuch zu finden ist oder in direkter Verbindung mit einem selbst steht. Das wäre beispielsweise der Name des Kindes.

• Auch simple Zahlen- oder Buchstabenreihungen wie 1234 oder abcd sind zu vermeiden.

• Standard-Passwörter, die direkt von Anbietern vergeben werden, sollten immer sofort angepasst werden.

• Außerdem für jeden Zugang ein anderes Passwort nutzen.

• Passwörter außerdem nie aufschreiben oder digital hinterlegen. Am besten von Anfang an merken.