» Support » Anwenderdokumentation » 8. Login

8. Login

Login für Management Konsole

Nachdem Du Deine Registierung bei retail7 abgeschlossen hast, erhälst Du eine E-Mail mit Deiner persönlichen Subdomain bei retail7. Über diese Subdomain meldest Dich in der Management Konsole an. Über diese Konsole konfigurierst Du alle Einstellungen bezüglicher Deiner retail7 Kassensoftware.

1. Füge die retail7 Subdomain in ein Browserfenster ein und bestätige die Eingabe.

Dazu öffnest Du einen Browser Deiner Wahl, wie beispielsweise Chrome oder Firefox. Solltest Du Dir bereits Deine retail7 App heruntergeladen haben, kannst Du ebenfalls über das Benutzermenü auf Deine Management Konsole zugreifen. Dazu öffnest Du das Benutzermenü Deiner App und wählst dort Management Konsole. Anschließend wirst Du zu Deiner Konsole weitergeleitet.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein.

Deine persönlichen Anmeldedaten konfigurierst Du während der Registrierung. Hierfür musst Du die Passwortregeln von retail7 beachten. Ansonsten kann der Registrierungsprozess nicht abgeschlossen werden.

3. Klicke auf Anmelden.

Passwort vergessen

Solltest Du Dein Passwort vergessen haben, kannst Du dieses problemlos bei retail7 zurücksetzen. Dazu kannst Du Dein Passwort entweder über die Management Konsole oder über Deine retail7 App zurücksetzen. Das neue Passwort gilt anschließend sowohl für die Konsole als auch für die App.

1. Füge die retail7 Subdomain in ein Browserfenster ein und bestätige die Eingabe.

Dazu öffnest Du einen Browser Deiner Wahl, wie beispielsweise Chrome oder Firefox. Solltest Du Dir bereits Deine retail7 App heruntergeladen haben, kannst Du ebenfalls über das Benutzermenü auf Deine Management Konsole zugreifen. Dazu öffnest Du das Benutzermenü Deiner App und wählst dort Management Konsole. Anschließend wirst Du zu Deiner Konsole weitergeleitet.

2. Wähle Passwort vergessen aus.

3. Füge Deine E-Mail Adresse ein und klicke auf E-Mail senden.

An die angegebene E-Mail Adresse erhälst Du die E-Mail mit der Du das Passwort zurücksetzen kannst. Im Anschluss öffnest Du Dein E-Mail Postfach. Hier findest Du eine E-Mail von retail7. Im Anschluss befolgst Du die Anweisungen, die in der E-Mail beschrieben sind.

Tipps für ein sicheres Passwort

Es gibt einige Rahmenbedingungen, die Du für ein sicheres Passwort befolgen solltest. Die Verbraucherzentrale rät dazu:

• Ein Passwort sollte mindestens zehn Zeichen lang sein.

• Es sollte Klein- und Großbuchstaben enthalten und einige Sonderzeichen.

• Du solltest kein Wort benutzen, das im Wörterbuch zu finden ist oder in direkter Verbindung mit Dir steht. Das wäre beispielsweise der Name des Kindes.

• Auch simple Zahlen- oder Buchstabenreihungen wie 1234 oder abcd sind zu vermeiden.

• Standard-Passwörter, die Du direkt von Anbietern erhältst, solltest Du immer sofort anpassen.

• Nutze außerdem für jeden Zugang ein anderes Passwort.

• Passwörter solltest Du außerdem nie aufschreiben oder digital hinterlegt haben. Am besten merkst Du es Dir von Anfang an.