Epson TM-P20

In dieser Anleitung erklären wir zuerst, wie der mobile TM-P20 Drucker in das Netzwerk eingebunden werden. Danach kann er dann mit dem Kassengerät verbunden werden.

Diese fünf Dinge sollten vorerst beachtet werden:

1. In dem Drucker muss eine Bonrolle sein. Zuerst die Bonrolle in den Bondrucker einlegen.

2. Dafür die Abdeckung öffnen, durch Betätigung des großen Knopfes in der Rille der Oberseite. Dadurch öffnet sich die Klappe.

3. Dann die Rolle so einlegen, dass das Papier von der unteren Seite abgerollt wird. Das erste Blatt ein Stück aus dem Drucker heraushängen lassen. So kann das Papier automatisch abgeschnitten werden, wenn der Drucker aktiv ist.

4. Außerdem sollte auf dem Mobiltelefon, Laptop, Computer der Tablet die Epson TM Utility-App installiert sein.

5. An dem Netzwerkrouter muss, damit der Drucker vom Netzwerk erkannt wird, das Bonjour Protokoll aktiviert werden. Nur so kann der Bondrucker erkannt werden.

So kann der Epson TM-P20 Drucker mit dem Netzwerk verbunden werden:

Um mit dem Drucker zu arbeiten, sollte man zuerst wissen: Er mit der Einschalttaste und dem Zeichen zum Papiervorschub bedient werden. Der Drucker druckt dann im Anschluss alle nötigen Daten zum nächsten Schritt aus.

1. Wenn der Bondrucker noch nicht ausgeschaltet ist, ihn jetzt ausschalten. Danach die beiden eben genannten Tasten gleichzeitigdrücken, bis sich der Drucker einschaltet.

Beim loslassen der Einschaltetaste, die Papiervorschubtaste weiterhin festhalten; dann wird die Geräteinformationen ausgedruckt

2. Um danach in das Mode Selection Menü zu gelangen, die Papiervorschub-Taste nochmal etwas länger als eine Sekunde drücken.

Dann ist das Mode Selection Gerätemenü geöffnet.

3. Das Wireless Module Setup aufrufen. Diese Option befindet sich unter Punkt 4. Die Papiervorschub-Taste nun 4-mal kurz und 1-mal lang drücken.

Auf dem nächsten Ausdruck sind dann die möglichen Optionen unter dem Wireless Modul Setup Menü zu sehen.

4. Die Papiervorschub-Taste noch 1-mal lang und 1-mal kurz drücken, um zum ersten Menüpunkt Initialize zu gelangen.

Auch jetzt druckt der Bondrucker wieder die Unterkategorien aus. Nun das Initialize- Menü zu sehen.

Dort sind die folgenden wichtigen Daten zu sehen: Die SSID und das Passwort (Passphrase). Diese werden für den folgenden Schritt auf dem Handy, Tablet, Laptop oder Computer benötigt.

Dort nun die Epson TM Utility-App auswählen, die davor installiert wurde. Um nun einen Drucker einzurichten, in der geöffneten App die Option Drucker ist nicht ausgewählt auswählen.

Es öffnet sich daraufhin ein Fenster, in dem der gewünschte Epson Drucker TM-P30 ausgewählt werden kann. Die Auswahl mit einem Doppelklick bestätigen. Es öffnet sich eine Übersichtsseite.

Die MAC-Adresse auf der Anzeige in der App mit der MAC-Adresse auf der ausgedruckten Geräteinformation vergleichen.

Dann im Menü unter Epson TM Utility den Punkt Wi-Fi Einrichtungsassistent öffnen. Was im Einrichtungsassistenten gemacht werden muss?

• Im Feld Drucker den Epson TM-P20 auswählen. Nach dem Drücken auf weiter, ist der aktuelle Status des Druckers zu sehen.

• Jetzt den Drucker aus- und einschalten und nochmal die Geräteinformation ausdrucken. Wenn beide Adressen stimmen, auf gedruckt drücken.

• Danach öffnet sich das Fenster Installation temporäres Profil. Nach dem Drücken auf weiter, erfolgt eine automatische Weiterleitung in den Internetbrowser.

• Wenn sich die Meldung Diese Website versucht, ein Konfigurationsprofil zu laden. Darf sie das? öffnet, Zulassen drücken.

• Nachdem die Anweisungen im Fenster befolgt wurden, auf weiter drücken, um den Einstellungsbildschirm anzeigen zu lassen. Jetzt nur noch auf installieren drücken.

Wenn unter WiFiDetailsEnergieverwaltung eben diese deaktiviert wurden, arbeitet der Drucker übrigens schneller. Wir empfehlen trotzdem den Energieverbrauch des Geräts zu überwachen.

Drucker mit dem WLAN Netzwerk verbinden

Auf dem Gerät nach Wahl nun in den Einstellungen Epson Printer Netzwerk in den WLAN Einstellungen suchen.

Dort das Passwort 12345678 eingeben. Jetzt sollte das Handy, Laptop, PC oder Tablet mit dem Netzwerk des Bondruckers verbunden sein. Anschließend die Netzwerkeinstellungen des Bondruckers im Browser bearbeiten. Dafür den folgenden Schritten folgen:

• https://IP-Adresse vom Initialize-Menü im Browser eingeben. Die Seite kann auch besucht werden, wenn sie als unsicher eingestuft wird.

• Als Anmeldedaten auf der Seite epson als Benutzername und Passwort benutzen.

• Nun im Menü Konfiguration → Netzwerk → Wireless öffnen und unter SSID den Namen des WLAN Netzwerkes eingeben.

• Der Encryption Type ist WPA-PSK (AES).

• Der WPA Pre-Shared Key ist das Password für das Netzwerk. Um alles zu bestätigen, auf Send drücke.

Im nächsten Feld die Änderungen einfach mit einem Klick auf den Reset-Button bestätigen.

Der Drucker ist jetzt erfolgreich mit dem W-LAN-Netzwerk verbunden. Er druckt nun alle Daten Informationen über die IP-Adresse des Netzwerks.