Safe

retail7 bietet seinen Kunden eine Safe Integration an. Als Grundvoraussetzung muss das Plugin Package für die Safe Management aus dem Marketplace installiert werden.

Um einen Safe zu erstellen

Management Konsole

• In der Management Konsole ist "Meine Organisation > Einheiten > Safe" aufzurufen

• "Hinzufügen" auswählen

• Die Filiale auswählen, in der sich der Safe befindet (Hinweis: dies kann im Nachgang nicht geändert werden)

• Einen sprechenden Namen für den Safe vergeben, um auch später in den Berichten den Safe auch wieder identifizieren zu können.

• Einen Minimum und Maximum Safe Betrag definieren -> diese Werte werden nur für Berichte und Warnungen verwendet. Es passieren keine blockierende Aktionen, falls diese Limits erreicht werden

In der Kasse

• Kasse normal nach der Installation starten

• Nachdem die Filiale während der Installation erstellt wurde, fragt die Kasse nach erfolgter Installation des Plugin Packages, ob ein Safe erstellt werden soll

• Mit Auswahl "Ja" Es wird automatisiert ein Safe mit dem Namen "[Filialname] Safe" erstellt

• Limits werden automatisch definiert und können in der Management Konsole angepasst werden.

Allgemeine Infos

• Mit der Installation des Plugin Package werden verschiedene neue Berichte bereitgestellt

• Safe Geldbestandskontrolle

• Safe Grenzwertkontrolle

• Safe Einzahlung

• Safe Auszahlung

• Safe Stichprobenkontrolle

• Safe Geldtransfer

• Safe Journal

• In der Management Konsole ist "Meine Organisation > Einheiten > Safe" nun als Menüpunkt verfügbar

• Es kann pro Filiale mehr als nur 1 Safe verwendet werden

• Wenn nur ein Safe verfügbar ist, nehmen alle Transaktionen diesen als Standard.

• Wenn mehr als ein Safe verfügbar ist, werden alle Safe-bezogenen Transaktionen in der Kasse abgefragt, welcher Safe verwendet werden soll, um die Transaktion (zum Beispiel Bargeld Bewegung) abzuschließen.

• Bei der PluginPackage-Installation wird ein neuer Satz von Standard-Beweggründe installiert. Diese sind wie gewohnt unter "Einstellungen > Beweggründe" pflegbar

• Safe IDs werden mehr als einmal verwendet. Innerhalb eines RETAIL7 Systems können zwei Safe mit ein und der selben ID bestehen. Die Eindeutigkeit wird in Kombination mit der Filialnummer hergestellt → Dies ist wichtig für den Transaktionsexport zu Systemen von Drittanbietern.