3.1 Neue Rolle anlegen

Um eine neue Rolle anzulegen - entsprechendes Zugriffsrecht vorausgesetzt, ist wie folgt vorzugehen.

1. Öffne Menü → Zugriffsrechte → Rollen.

2. Klicke auf Hinzufügen.

1. Gib einen Namen und den entsprechenden Rang ein.

Über diesen Namen kann die Rolle mit Hilfe der Suchfunktion gefunden werden.

2. Setze bei allen Rechten, die die Rolle erhalten soll einen Haken.

3. Bei jedem Recht kann zwischen Lesen, Erstellen und Aktualisieren unterschieden werden. Es ist auch möglich alle dieser 3 Differenzierungen zuzuweisen.

4. Klicke auf Speichern.

Die Rolle wird jetzt in der Liste angezeigt.