» Support » Anwenderdokumentation » 11.6.8 Abschöpfung

11.6.8 Abschöpfung

Bei der Abschöpfung wird ein Schwellenwert des Bargeldes überschritten. Daraufhin schöpft man Bargeld aus der Kasse ab, um den Wert auszugleichen. Die Summe des Geldes ist im System registriert, damit immer nachvollziehbar ist, wie viele Einnahmen erzielt sind.

1. Öffne Deine retail7 App.

2. Gib Deine Anmeldedaten ein und logge Dich ein.

Die Anmeldedaten definierst Du, während der Einrichtung Deiner Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen solltest Du Dir das Passwort nicht schriftlich notieren. Stelle sicher, dass Unberechtigte nicht Deine Zugangsdaten erhalten.

3. Öffne das Menü Bargeld verwalten.

Über dieses Menü hast Du einen Überblick über alle Funktionalitäten der retail7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Sei bei diesen Einstellung sehr sorgfältig, da die Bargeldverwaltung die Basis Deines Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Wähle Abschöpfung.

5. Gib den Betrag für die Abschöpfung ein.

Jetzt gibst Du an, wie viel Bargeld Du aus der Schublade abschöpfst. Dieser Betrag wird genau im System registriert. Somit ist eine Nachverfolgung sichergestellt.

6. Klicke OK.

Anschließend befindest Du Dich wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, siehst Du einen geöffnet waren Korb mit einer angegeben Summe. Weiter Informationen erhältst Du dazu unter dem Abschnitt Allgemeine Bedienung.