» retail7 Home » Hilfe » Tutorials » Wie kannst Du Maßeinheiten für Deine Artikel in der Management Konsole anpassen?

Wie kannst Du Maßeinheiten für Deine Artikel in der Management Konsole anpassen?

Messgrößen Einheiten

Mit dieser Funktion kannst Du alle Maßeinheiten eintragen, die für Dein Geschäft benötigt werden. Sollten Dir bei der Ersteinrichtung nicht alle verwendeten Maßeinheiten einfallen, ist das kein Problem, da Du bei retail7 jederzeit neue Maßeinheiten in der Management Konsole anlegen kannst. Anschließend kannst Du für die einzelnen Artikel bei der Erstellung, die jeweilige Einheit zuweisen.

Hier erfährst Du, wie Du einen Standard-Artikel erstellen kannst.

Maßeinheiten hinzufügen

1. Öffne das Menü → Systemeinstellungen → Maßeinheiten.

2. Klicke auf Hinzufügen.

3. Gib eine Abkürzung ein.

HINWEIS: Dieser Code kann beispielsweise bei Kilogramm = kg lauten. Achte darauf, die allgemeingültigen Abkürzungen zu verwenden, damit es nicht zu Verwechslungen kommt.

4. Definiere eine Beschreibung.

HINWEIS: Die Beschreibung entspricht dem Namen. Zum Beispiel bei g = Kilogramm. Achte hier ebenfalls auf die richtige Schreibweise bzw. den allgemein gültigen Namen.

5. Klicke auf Speichern.

Maßeinheiten bearbeiten und löschen

Mit retail7 kannst Du jederzeit Maßeinheiten bearbeiten oder löschen. Wenn Du eine Änderung vornimmst, ist es wichtig erneut zu Speichern, damit keine Informationen verloren gehen.

Maßeinheiten bearbeiten

1. Wähle die gewünschte Maßeinheit aus der Liste aus.

2. Klicke auf Bearbeiten.

3. Nimm alle notwendigen Änderungen vor.

4. Klicke auf Speichern.

Maßeinheiten löschen

1. Wähle die gewünschte Maßeinheit aus der Liste aus.

2. Klicke auf Löschen.

3. Bestätige das Dialogfenster mit Ja.

HINWEIS: Wähle Nein, um den Löschvorgang zu beenden.

Maßeinheiten kopieren

Es ist möglich, dass sich Einheiten ähneln. Somit kannst Du eine Einheit kopieren und anschließend die gewünschten Änderungen vornehmen. Damit sparst Du Zeit, indem Du die Maßeinheit nicht von Grund auf neu anlegen musst.

1. Wähle die gewünschte Maßeinheit aus der Liste aus.

2. Klicke auf Mehr.

3. Wähle Kopieren aus.