11.1.8 Steuerfrei

Für den steuerfreien Verkauf gibt es in manchen Bereichen ein Freigrenze. Bei RETAIL7 kann in kurzer Zeit zwischen steuerfrei und nicht steuerfreien Verkauf gewechselt werden. Weitere Informationen dazu beim Steuerberater einholen.

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Das Menü Favoriten öffnen.

Das Menü befindet sich im unteren Bereich der App. Hier sind außerdem alle weiteren Menüs über die die RETAIL7 App gesteuert werden kann zu finden. Die Menüs sind immer nach dem Anmelden abgebildet.

4. Steuerfrei wählen.

5. Den Grund für die Steuerbefreiung angeben.

Die Gründe können in der Konsole konfiguriert werden. Weitere Informationen unter dem Abschnitt Beweggründe.

6. Den Grund mit OK bestätigen.

Anschließend zeigt das System an, dass die nachfolgende Transaktion als steuerfrei behandelt wird. Wenn die Steuerbefreiung wieder entfernt werden soll, erneut das Menü Favoriten öffnen und Steuerfrei wählen. Danach zeigt das System an, dass die Transaktionen nicht mehr steuerfrei sind.