Kasse

Um eine zweite Kasse mit einem anderen Angebot zu erstellen, lade die App zuerst auf dem neuen Gerät herunter und schon kann es los gehen:

1. Hierfür zunächst mit der E-Mail Adresse anmelden, mit der man sich auch auf der anderen Kasse angemeldet hat.

2. Eine neue Kasse erstellen.

3. Den gewünschten Typ Deines Geschäfts, die Kassenvariante und das Theme auswählen.

4. Nun eine neue Filiale mit der gleichen Adresse erstellen, die bei der ersten Kasse angegeben wurde.

5. Außerdem kann bei Bedarf einen Drucker konfiguriert werden.

6. Dem Gerät einen Namen geben.

7. Dann auf Abschließen drücke. Jetzt wird die Kasse eingerichtet. Im nächsten Feld wieder mit den normalen Anmeldedaten anmelden.

8. Jetzt in der neuen Kasse die Management Konsole öffnen.

9. Auch hier wieder die normalen Anmelde-Daten eingeben.

10. Wenn ein neues Artikelmenü angelegt werden soll, zunächst ins Menü gehen.

11. Dort unter Stammdaten auf Artikelmenüs gehen.

12. Nun auf hinzufügen drücken.

13. Dem Artikelmenü zunächst einen Namen geben. Bei Hauptbuttons kann die Hauptbutton Farbe und die Schriftfarbe vom Button bestimmt werden.

14. Bei Artikelbuttons können die Buttons ebenfalls eine Farbe bekommen und die Schriftfarbe bestimmt werden.

15. Bei Typ kann zwischen Text, Bild, und Text und Bild gewählt werden.

16. Unter Button hinzufügen kann in dem Feld, welches sich dann öffnet, der zuvor angelegte neue Artikel bei Artikelnummer gesucht und hinzugefügt werden. Nun speichern.

17. Um das neue Artikelmenü mit den jeweiligen Artikeln der neuen Kasse hinzuzufügen, den Pfeil am rechten Bildrand aufklappen.

18. Jetzt ist rechts das Strukturdiagramm zu sehen. Aufklappen, bis alle Kassen zu sehen sind.

19. Jetzt nur noch bei der Kasse, in der das Artikelmenü zu sehen sein soll, ein Häkchen setzen.

20. Nun den Vorgang abspeichern.

21. Hier auf Stammdaten, auf Artikel und dann auf Artikelliste gehen.

22. Um einen neuen Artikel für die neue Kasse zu erstellen, auf hinzufügen gehen

23. Bei den Basisdaten den Artikeltyp angeben und dem Artikel einen Namen geben. Darunter den Preis und die Steuergruppe auswählen.

Zudem kann der Artikel einer Artikelgruppe zugeordnet werden. Bei Artikel Menüs können den Artikeln einem bereits bestehenden Artikelmenü zugeordnet werden. Darunter kann noch ein Bild und einen Verwendungstyp angegeben werde. Danach auf speichern gehen.

24. Zurück in die Kasse gehen. Nun ist nur noch das Artikelmenü vorhanden, welches vorher in der Management Konsole hinzugefügt wurde.