11.6.7 Geld zählen

Hier wird manuell das Bargeld in der Schublade gezählt und den Wert in dem System eintragen. Das System überprüft anschließend, ob der manuelle Wert und der digitale Wert, der anhand der registrierten Transaktionen ermittelt wird, übereinstimmen. Somit kann sicher gegangen werden, dass der Nutzer sich nicht verzählt hat

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Das Menü Bargeld verwalten öffnen.

Über dieses Menü besteht ein Überblick über alle Funktionalitäten der RETAIL7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Bei diesen Einstellung raten wir sehr sorgfältig vorzugehen, da die Bargeldverwaltung die Basis des Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Geld zählen wählen.

Mit Hilfe dieser Funktion kann gezählt werden wie viele Bargeld sich aktuell in der Schublade befindet. Diesen Wert in das System eintragen. Gibt eine Differenz zwischen den registrierten Einnahmen und der Zählung weist das System darauf hin. Anschließend kann erneut gezählt oder die Zählung abgeschlossen werden.

5. Den Betrag der Zählung eingeben.

HINWEIS: Wenn die Differenz zwischen dem Soll- und Ist-Zustand zu groß ist, fordert die Kasse dazu auf, noch mal zu zählen.

6. OK klicken.

Anschließend befindet der Nutzer sich wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, ist ein göffneter Warenkorb mit einer angegeben Summe zu sehen.