11.6.3 Einzahlung

Mit dieser Funktion kann unabhängig von beispielsweise dem Anfangsbestand eine Einzahlung in die Schublade getätigt werden. Dieser Vorgang kann nur unter der Angabe eines Grundes erfolgen. Somit kann keine unberechtigte Person Bargeld in die Schublade einzahlen.

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Das Menü Bargeld verwalten öffnen.

Über dieses Menü beteht ein Überblick über alle Funktionalitäten der RETAIL7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Dei diesen Einstellung rtaen wir sehr sorgfältig zu sein, da die Bargeldverwaltung die Basis des Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Einzahlung wählen.

5. Den Grund für die Einzahlung angeben und das Fenster mit OK bestätigen.

Standard: Geld muss durch den Nutzer eingezahlt werden.

Portokasse: Geld einzahlen, um die laufenden Ausgaben zu decken.

Spende: Eine Spende wurde erhalten.

Auszahlungskorrektur: Es wurde zu viel rausgegeben und nun muss wieder etwas eingezahlt werden.

Anderes: Der Grund ist nicht vorhanden.

Eine Einzahlung kann nur unter der Angabe eines Grundes ausgeführt werden. Somit kann keine unberechtigte Person Geld in die Schublade hinzufügen.

6. Den Betrag der Einzahlung definieren.

Hier angeben, wie viel Bargeld in die Schublade hinzugefügt wird. Dieser Betrag wird im System als Einzahlung registriert. Dadurch ist er getrennt von den anderen Ein- und Auszahlungsvorgängen an dem RETAIL7 Kassensystem.

7. Auf OK klicken.

Anschließend befindet sich der Nutzer wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, ist ein geöffner Warenkorb mit einer angegeben Summe zu sehen. Weiter Informationen dazu unter dem Abschnitt Allgemeine Bedienung.