11.6.4 Auszahlung

Über diese Funktion kann unter der Angabe eines Grundes Bargeld aus der Schublade ausgezahlt werden. Ohne einen Grund, kann an dieser Stelle kein Bargeld aus der Schublade entnommen werden. Diese Funktion sollte daher mit Bedacht ausgeführt werden, damit keine Unberechtigten Geld entwenden können.

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Das Menü Bargeld verwalten öffnen.

Über dieses Menü besteht ein Überblick über alle Funktionalitäten der RETAIL7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Wir raten bei diesen Einstellungen sehr sorgfältig vorzughen, da die Bargeldverwaltung die Basis des Kassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Auszahlung wählen.

5. Den Grund für die Auszahlung angeben und das Fenster mit OK bestätigen.

Standard: Geld muss durch den Nutzer ausgezahlt werden.

Ausgaben für Betriebsmittel: Es wird Geld aus der Kasse für Betriebsmittel benötigt.

Spende: Der Nutzer möchte etwas spenden.

Einzahlungskorrektur: Wenn zu viel Geld eingezahlt wurde und es muss wieder etwas herausgenommen werden.

Andere: Der Grund ist nicht dabei.

Eine Auszahlung kann nur unter der Angabe eines Grundes ausgeführt werden. Somit kann keine unberechtigte Person Geld aus der Schublade entwenden.

6. Den Betrag der Auszahlung definieren.

Hier Angeben, wie viel Bargeld aus der Schublade entnommen werden soll. Dieser Betrag wird im System als Auszahlung registriert. Dadurch ist er getrennt von den anderen Ein- und Auszahlungsvorgängen an dem RETAIL7 Kassensystem.

7. Auf OK klicken.

Anschließend befindet der Nutzer sich wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, ist ein geöffneter Warenkorb mit einer angegeben Summe zu sehen.