» retail7 Home » Hilfe » Tipps & Tricks » "Das Bier geht auf mich" - Bezahle für Deine Freunde mit retail7

"Das Bier geht auf mich" - Bezahle für Deine Freunde mit retail7

Einladung Ausgeben Geteilte Rechnung

In Deiner Bar möchte ein Besuch einem anderen Besuch an einem anderen Tisch ein Getränk ausgeben? Mit retail7 ist das gar kein Problem. Wir erklären Dir, wie Du diesen Vorgang ganz einfach bei der Bestellung und Abrechnung umsetzen kannst.

Bestellung

Bei der Bestellung des Artikels registrierst Du ihn auf die gewohnte Weise. Klicke im Menü oder scanne ihn ein. Daraufhin erscheint der Artikel am Bildschirmrand bei den registrierten Artikeln. Klickst Du in diesem Feld auf den Artikel, findest Du ein kleines Symbol in Form einer Sprechblase. Diese führt Dich direkt zu unserer Kommentarfunktion.

Hier kannst Du einfach vermerken, welcher Besuch an welchem Tisch diesen Artikel bezahlt. So vergisst Du bei der Abrechnung nicht, dass der Artikel nicht am selben Tisch bezahlt wird.

Rechnung

Bei der Ausstellung der Rechnung klickst Du dann auf Rechnung splitten. Unter dieser Funktion kannst Du den Artikel von den restlichen absplitten und den Teil der Rechnung dem Besuch geben, der den Artikel bezahlen wollte. Klicke im linken Feld auf den Artikel mit dem Kommentar, damit er als einzelner Artikel im rechten Feld erscheint. Anschließend klickst Du auf Bezahlen.

Alle weiteren Artikel kannst Du danach auf dieselbe Art auf die restlichen Gäste am Tisch aufteilen.