» retail7 Home » Hilfe » FAQ » Wie funktioniert die Zeiterfassung mit retail7?

Wie funktioniert die Zeiterfassung mit retail7?

Schichten buchen

Im Kassensystem von retail7 können verschiedene Nutzer ihre Zeiten an der Kasse erfassen lassen. Dafür musst Du mit Deiner Chef-Mailadresse zuerst verschiedene Nutzer in der Management Konsole erstellen.

Nutzer in der Management Konsole erstellen

1 Logge Dich in der Management Konsole ein.

2 Gehe unter Zugriffsrechte auf Nutzer.

3 Gehe auf Hinzufügen und erstelle weitere Nutzer.

Jeder Nutzer und jede Nutzerin hat dann die Möglichkeit in der Login-Maske, bevor er oder sie sich einloggt, das Menü zu öffnen und die Zeiterfassung auszuwählen.

Wie Zeit in der Kassen-App erfasst wird

1 Öffne die Zeiterfassung im Menü des Login-Screens.

HINWEIS: Dort siehst Du eine Tabelle mit unabgeschlossenen Zeiterfassungen. Sobald eine Zeiterfassung Check-in und Check-out besitzt, ist sie nicht mehr in der Kasse zu sehen.

2 Gehe auf Hinzufügen.

3 Wähle den Namen des Nutzers aus, wähle die Zeit des Check-ins an der Kasse und gib das entsprechende Passwort des Nutzers oder der Nutzerin ein.

4 Klicke auf speichern.

5 Nach Deiner Schicht loggst Du Dich aus und gehst wieder im Menü des Login-Screens auf Zeiterfassung. Gehe auf Deinen Eintrag in der Tabelle und auf Bearbeiten. Wähle dann Deine Check-out Zeit und speicher die Änderung ab.

HINWEIS: Danach sollte die vollständig gebuchte Schicht aus der Tabelle gelöscht sein. Die Zeiterfassung ist dann nur noch in der Management Konsole einsehbar.

Zeiterfassung in der Management Konsole

1 Logge Dich in die Management Konsole ein.

2 Öffne die Zeiterfassung.

HINWEIS: Jetzt siehst Du eine Tabelle mit allen erfassten Zeitbuchungen.

3 Gehe auf Hinzufügen und gib hier Deine Daten für die Zeiterfassung ein.

HINWEIS: Statt des Passworts musst Du den Store auswählen.

4 Speicher Deine Angaben ab.

HINWEIS: Gespeicherte Daten werden automatisch als vollständig gespeichert. Du kannst mit der Chef-Mailadresse Zeiterfassungen auf ungültig stellen.

WICHTIG: Es ist nicht möglich, mehrmals auf dieselbe Zeit zu buchen.