» retail7 Home » Hilfe » FAQ » Was kostet eine TSE?

Was kostet eine TSE?

Kosten TSE

Bei den meisten Cloud-Kassensystemen musst Du ein Abo bezahlen. Die monatlichen Kosten variieren je nach Anbieter. Unser günstigstes Modell kostet Dich nur 19,99 Euro im Monat.

Mit einem Drucker oder Server musst Du den USB-Stick pro Kasse nur ein Mal bezahlen. Sticks kosten dabei zwischen 200-300 Euro.

Außerdem sind manche Sticks an bestimmte Druckermodelle gebunden, die ebenfalls gekauft werden müssen.

Du kannst Dir natürlich eine gebrauchte TSE kaufen. Allerdings solltest Du dann unbedingt darauf achten, dass Du den ersten Ausdruck mit geliefert bekommst. Dieser enthält die Anmeldedaten der TSE. Ohne diese Daten kannst Du die TSE nicht nutzen.

Alle weiteren Informationen zur Hardware-TSE und zur Cloud-Variante findest Du in unserem Blog