» retail7 Home » Hilfe » Tutorials » Z-Report-Funktion in der Kasse

Z-Report-Funktion in der Kasse

Tag beenden Tagesabschluss

Wie erstellst Du einen Z-Report?

1. Öffne Deine Kassen App.

2. Gehe auf Bargeld verwalten.

3. Klicke auf Z-Report Kasse.

4. Drucke Deinen Z-Report aus.

HINWEIS: Einen Z-Report erstellst Du am Ende des Tages, um den Arbeitstag abzuschließen. Im Z-Report siehst Du alle wichtigen Daten vom Tag, wie den Anfangsbestand, Verkäufe, Einzahlungen und Auszahlungen.

Nachdem Du den Z-Report erstellt hast, wirst Du aus der Kasse abgemeldet. Die Funktion kann in den Einstellungen ausgestellt werden.

Außerdem kannst Du hier optimal den Soll und Ist Bestand der Kassenschublade am Ende des Tages vergleichen. Mit dem Z-Report kannst Du den Arbeitstag beenden und das Dokument direkt über den Bondrucker ausdrucken lassen. Danach solltest Du jeden Z-Report für Deine Buchhaltung aufbewahren.

WICHTIG: Du musst am Ende des Tages einen Z-Report erstellen, damit die Daten in Deiner Kasse aktuell bleiben. Du kannst auch mehrere Z-Reports an einem Tag ausstellen.

Wenn Du am Ende des Tages keinen Z-Report erstellst, bekommst Du beim nächsten Start der Kasse eine Nachricht, ob Du einen Z-Report für den Vortag erstellen möchtest.

Wenn Du Dich nach der Erstellung eines Z-Reports am nächsten Tag neu einloggst, musst Du am nächsten Tag Deinen Anfangsbestand neu eingeben.

Die Ansicht auf einem PC oder Tablet:

Screen mit Z-Report Vorschau in der Kasse