9.1 Berichte und Artikellisten herunterladen

Jeder Bericht und auch Artikellisten können in der Management Konsole des RETAIL7 Kassensystems manuell heruntergeladen werden. Allerdings handelt es sich dabei nicht um einen direkten Download. Nach einem Klick auf den Download Button innerhalb des jeweiligen Berichts oder der Artikelliste, wird dieses Dokument per Mail. Danach ist es möglich zwischen CSV, XLSX, PDF und JSON-Format zu wählen. Die verfügbaren Formate unterscheiden sich je nach Dokument.

Die Mail wird unter Umständen nicht direkt im Postfach landen, sondern kann auch in den Spam-Ordner gelangen. Das heißt, dass die Mail nicht sofort sichtbar ist. Dafür einfach direkt in dem Spam-Ordner des E-Mail Fachs nachsehen.

Je nach Mail-Anbieter kann unter den folgenden Einstellungen ausgestellt werden, dass die Mail von uns im Spam-Ordner landet. Wir haben hier die wichtigsten Links für die verschiedenen Plattformen zusammengestellt bzw. erklären hier, wie genau die Funktion ausgeschaltet werden kann.

Google-Mail:

Bei Google-Mail ist es möglich uns ganz einfach auf der Whitelist eintragen.

1. In dem Postfach auf das Zahnrad oben rechts gehen.

2. Dort die Einstellungen öffnen.

3. Auf den Reiter Filter und blockierte Adressen und dort auf Neuen Filter erstellen drücken.

4. Im Feld Von dann unsere Adresse [email protected] eingeben.

5. Unten auf Filter mit diesen Suchkriterien erstellen drücken.

6. Nie als Spam einstufen wählen.

7. Den Filter speichern.

Danach können unsere E-Mails regulär erhalten werden.

GMX-Mail:

1. In dem Postfach ganz unten links auf Einstellungen klicken.

2. Dort ist die Funktion Whitelist zu finden, die auswählt werden muss.

3. Im Feld, das sich daraufhin öffnet, unsere Adresse [email protected] eingeben.

4. Anschließend die neue Einstellung nur noch abspeichern und alle E-Mails von uns landen im Allgemeinen Postfach.

Yahoo-Mail:

HINWEIS: Um unsere E-Mail Adresse bei Yahoo auf die Whitelist zu stellen, wird zuerst eine Mail von uns benötigt. Eventuell befindet sich nach der Installation bereits eine Mail von uns im Spamordner. Diese kommt von der folgenden E-Mail Adresse: [email protected].

1. Die Mail öffnen und in der Leiste des E-Mail-Kopfs auf Mehr klicken.

2. Dort dann Mail filtern wählen.

3. Dem Filter einen entsprechenden Namen geben.

4. Unter Absender anschließend unsere E-Mail Adresse eingeben.

5. Dann unter Message verschieben den Posteingang auswählen und den Filter speichern.

Jetzt sollten unsere Mails nicht mehr im Spamordner landen.

Web.de:

1. Im Postfach auf Einstellungen gehen.

2. Unter dem Abschnitt Ordner anschließend auf die Funktion Filterregeln klicken.

3. Als Nächstes E-Mail eines Absenders verschieben wählen und in das Wenn Feld unsere E-Mail Adresse [email protected] schreiben.

4. Im Dann Feld den entsprechenden Ordner auswählen, in dem unsere Mail zukünftig landen soll.

5. Mit einem Klick auf Filterregel einrichten den Filter abspeichern und unsere Mails landen nicht mehr im Spamordner.

Apple Support:

1. Im Postfach unter Mail im Hauptmenü den Punkt Einstellungen auswählen.

2. Danach öffnet sich ein Fenster. In diesem Fenster unter dem Reiter Regeln die Funktion Regel hinzufügen wählen.

3. Im nächsten Feld dann einen Namen für die Regel eingeben.

4. Unter Bei Erfüllen (...) der folgenden Bedingungen dann aller auswählen.

5. Anschließend noch Von und Enthält auswählen.

6. Dann in das Feld neben Enthält drücken und dort die E-Mail Adresse [email protected] eingeben.

7. In der untersten Zeile dann noch Verschiebe Nachricht und Posteingang auswählen.

8. Anschließend mit dem OK abspeichern.

Outlook:

Im Outlook wird zuerst eine Mail von uns benötigt, die sich vielleicht bereits im Spamordner befindet. Beispielsweise unsere Begrüßungsmail nach der Einrichtung von [email protected].

Die Mail öffnen. Bei der Version von 2007, anschließend auf Listen sicherer Adressen im E-Mail Kopf klicken. Dann Domäne des Absenders zur Liste sicherer Absender hinzufügen wählen. Schon ist das Problem behoben.

Wenn die Outlook-Version von 2010/2013 bzw. neu ist, auf Junk-E-Mail klicken und dort Absender nie sperren auswählen. Schon landen unsere Mails nicht mehr im Spamordner.