» retail7 Home » Hilfe » Tutorials » Wie kann ich ein Terminal mit der Kasse verbinden?

Wie kann ich ein Terminal mit der Kasse verbinden?

Bezahlgerät Kartenlesegerät Anleitung V400M V200C

Du hast nun Dein Terminal erhalten und möchtest es an Deine Kasse anbinden? Das ist ganz leicht. Unser Partner zur Einrichtung Deines Terminals ist Intercard.

Der Intercard-Support steht Dir bei der gesamten Anbindung telefonisch zur Seite. Ein Anruf ist unumgänglich, da die direkte Freischaltung Deines Terminals über das Unternehmen stattfindet. Eine Inbetriebnahme ohne Anruf ist nicht möglich.

Was brauchst Du?

1. Ein Terminal von Intercard.

2. Deine Kasse mit retail7-Kassensystem.

Was musst Du tun?

Bevor Du die Telefonnummer auf dem Aufkleber des Terminals anrufen kannst, benötigst Du allerdings folgende Dinge:

1. Die ID Deines Terminals. HINWEIS: Diese findest Du auf der Rechnung oder auf der Rückseite des Terminals.

2. Den Namen Deiner Firma.

HINWEIS: Wenn Du das Terminal zum ersten Mal anschließt benötigst Du außerdem ein Passwort, um das Gerät einzuschalten. Dabei handelt es sich entweder um: 123456 oder 000000.

Um das Terminal nun mit Deinem WLAN zu verbinden, rufe den Support von Intercard an. Sie helfen Dir Schritt für Schritt.

HINWEIS: Achte darauf, dass nach der Freischaltung Deines Terminals noch die ZVT-Schnittstelle aktiviert werden muss. Auch dabei hilft Dir der Support.

Was Du in der Management Konsole tun musst?

Verbinde dann das Terminal mit der Kasse. Das kannst Du über das Menü unter Einstellungen, beim Einrichtungsvorgang der Kasse und in der Management Konsole machen. In der Kasse öffnest Du einfach das Menü, gehst auf Einstellungen und dann Zahlungsterminals. Dort kannst Du neue Terminals hinzufügen.

1. Logge Dich in die Kasse ein und öffne im Menü die Management Konsole.

2. Öffne dort Meine OrganisationOrganisationseinheitenZahlungsdienste und TerminalsHinzufügen.

3. Wähle den Store, indem Du das Terminal einrichten willst.

4. Wähle den Typ des Terminals.

5. Gib dem Terminal einen individuellen Namen.

6. Anschließend musst Du folgende Daten eingeben, die mit dem Terminal geliefert wurden:

• IP vom Terminal
  • Terminal Kommunikationsport
  • Anzahl der Zeichen pro Zeile

Und wähle, ob die Belege über die Kasse gedruckt werden.

7. Gehe unter Meine OrganisationOrganisationseinheiten auf Geräte.

8. Öffne eine Kasse und gehe dort auf Zahlungsmittel und Terminals.

9. Wähle Zahlungsmittel EFT.

10. Wähle unter Zahlungsdienst Dein Terminal.

Im Anschluss kannst Du problemlos Kartenzahlungen mit dem retail7 Kassensystem über das Terminal abschließen.

Dazu wählst Du beim Zahlungsvorgang einfach EFT-Zahlung aus. Du kannst Deine Kundschaft auch per Apple- oder Google-Pay bezahlen lassen.

Viel Spaß mit Deiner Kasse!