» retail7 Home » Hilfe » Tutorials » Tutorial zur Anbindung eines Scanners

Tutorial zur Anbindung eines Scanners

Installation scanner bluetooth generell

Anbindung eines Socket Mobil Scanners

1. Je nach Scanner Modell solltest Du den Scanner zuerst komplett aufladen und ihn mit einem Klick auf den Button des Scanners aktivieren.

2. Scanne den Code für einen Factory Reset ein, der Dir mit dem Gerät geliefert wurde.

3. Daraufhin solltest der Scanner für längere Zeit eine Melodie spielen.

4. Wenn diese Musik vorbei ist, drückst Du den kleinen Button noch mal für 1-2 Sekunden. Daraufhin piept der Scanner zwei Mal.

HINWEIS: Diesen Prozess musst Du jedes Mal durchführen, wenn Du den Sanner mit einem anderen Gerät verbinden willst.

5. Im Anschluss verknüpfst Du Dein Kassengerät via Bluetooth mit dem Scanner.

6. In den Systemeinstellungen solltest Du die entsprechende Funktion in Deinem Gerät dazu finden. Starte dort die Suche nach anderen Geräten.

Es kann einen Augenblick dauern, bis Dein Scanner von der Kasse gefunden wird. Dieser sollte dann ein Keyboard-Zeichen vor dem Namen haben, da er von der Kasse als Keyboard wahrgenommen wird.

WICHTIG: Du musst in Deinem Kassengerät die Sprache des Keyboards auf Englisch stellen. Nur so kann der Scanner die Barcodes richtig scannen.

7. Wenn Du den Scanner dann mit einem Klick darauf mit der Kasse verbunden hast, piept der Scanner erneut. Jetzt kannst Du auch schon mit ihm arbeiten!

Wenn Du lieber mit einem anderen Gerät beispielsweise mit Deinem Handy scannen möchtest, schau Dich unbedingt auf unserer Seite um!

Wie kann ich mit dem Handy/Tablet scannen?

Du möchtest Dein mobiles Kassengerät direkt als Scanner nutzen? Das ist mit dem Kassensystem von retail7 ganz einfach.

Sobald Du die App auf Deinem Handy oder Tablet heruntergeladen hast, siehst Du neben dem Menü in der Kasse das Symbol eines Scanners. Wenn sich dort kein Symbol befindet, ist Dein Gerät leider nicht als Scanner nutzbar.

1. Klicke auf das Symbol.

2. Erlaube der App den Zugriff auf Deine Kamera.

3. Daraufhin aktiviert sich die Kamera Deines Handys oder Tablets und Du kannst den Barcode Deiner Wahl einfach einscannen.

Im Scanbildschirm kannst Du außerdem zwei weitere Funktionen nutzen. Mit dem Symbol in der Mitte kannst Du manuell einen Code eingeben und dann bestätigen.

Falls es in Deinem Geschäft zu dunkel ist, um mit dem Handy zu scannen, kannst Du mit einem Klick auf das rechte Symbol die Taschenlampe Deines mobilen Geräts aktivieren.

So einfach und schnell kannst Du Dein mobiles Kassengerät mit retail7 zum Scanner machen! Wenn Du trotzdem noch weitere Scanner an Deine Kasse anschließen willst, findest Du auf unserer Supportseite weitere Anleitungen dazu. Ansonsten melde Dich einfach bei unserem 24/7-Support.

Generelle Bedingungen zur Anbindung eines Scanners

Du möchtest Deine Kasse mit einem klassischen USB-Scanner verbinden? Dann gibt es einige grundlegende Bedingungen, die Du in Deinem Kassengerät umsetzen musst. Im besten Fall kontaktierst Du zur Hilfe den Support des Hardware-Anbieters.

• Der Scanner muss als Keyboard Emulation eingestellt sein. Das bedeutet, dass Dein Kassengerät den Scanner als Keyboard (Tastatur) wahrnimmt.

• Es muss eingestellt sein, dass der Scanner ein Enter, also eine Bestätigung nach dem Scannen mit sendet. Ansonsten hast Du nach dem Scanvorgang lediglich den Barcode in der Leiste des Kassengeräts und musst händisch auf bestätigen drücken. Mit einem automatischen Bestätigungsvorgang ersparst Du Dir den Aufwand.

• Der Scanner darf keine Präfix und/oder Suffix schicken. Diese Funktion solltest Du ausstellen.