» retail7 Home » Hilfe » Tutorials » Tutorial zum Anschließen einer Kassenschublade

Tutorial zum Anschließen einer Kassenschublade

kassenlade schublade kasse

Du möchtest Deine Kassenschublade an Deine Kasse anschließen, aber weißt noch nicht wie? Wir erklären Dir hier Schritt für Schritt, wie Du Deine Kassenschublade anbringen kannst.

Was brauchst Du dafür?

1. Eine Kassenschublade.

2. Ein Bondrucker, der mit der Kasse verbunden ist.

HINWEIS: Eine Anleitung zur Druckeranbindung findest Du je nach Druckertyp auf unserer Website unter Support → Hardware.

Du kannst die Kassenschublade direkt an den Bondrucker anschließen. Wähle dafür einen Bondrucker, der einen extra Steckplatz für RJ11- oder RJ12 (Western Stecker) besitzt.

Der extra Steckplatz befindet sich dann auf der Rückseite des Bondruckers. Welche Schublade Du wählst ist egal, Du musst nur auf den passenden RJ11- oder RJ12-Stecker achten.

Was Du in der Kasse tun musst

1. Logge Dich in die Management Konsole ein. Dafür gehst Du in der Kasse ins Menü und wählst Management Konsole.

2. Öffne "Meine Organisation" → "Organisationseinheiten" und dann "Schubladen".

3. Wähle Deine Kasse aus, an der Du die Schublade verwenden willst.

4. Wähle unter gewünschter Schubladen-Einstellung die Schublade aus.

5. Gib der Schublade einen eindeutigen Namen.

6. Gib weiter unten die ID der Schublade an. HINWEIS: Die ID kannst Du selbst vergeben.

7. Wähle, ob sie aktiv ist oder nicht.

8. Unter Timeout wählst Du dann die Wartezeit für Deine Kasse aus. (Nach jeder Transaktion muss sich innerhalb der Zeit die Kasse schließen, ansonsten gibt es ein Signal von der Kasse.)

9. Gib darunter die MilliSekunden ein nach denen die App testet, ob die Schublade nach der Transaktion wieder geschlossen wurde. HINWEIS: Wenn sie nicht geschlossen wird, testet das System periodisch immer wieder.

10. Wähle, ob ein Schublade schließen Dialog angezeigt werden soll. (Dieser würde dann angezeigt werden, wenn die Transaktion abgeschlossen ist, aber die Schublade noch offen ist. Der Dialog verschwindet, sobald die Schublade geschlossen wurde.)

HINWEIS: Achte also unbedingt darauf, dass alle Häkchen gesetzt sind.

11. Öffne danach unter Meine Organisation OrganisationseinheitenGeräte den Punkt Kassenschublade.

12. Füge eine Kassenschublade hinzu. HINWEIS: Diese hat dieselbe ID, wie der Drucker. Diese findest Du im Druckermenü unter Interface SetupWi-Fi & Ethernet SetupSimpleAP.

WICHTIG:

Nach einer Schicht oder am Ende des Arbeitstages darfst Du die Kassenschublade nicht von der Kasse trennen. Nur so kann Dein Bargeld-Management finanzamtkonform weitergeführt werden. Allerdings kannst Du Dein Bargeld in einem Safe unterbringen, um es vor Diebstahl zu schützen.

Mach eine Abschöpfung und gib den Betrag ein. Dann kannst Du das Geld beispielsweise in diese Tasche füllen und sicher verwahren.

Du möchtest die Kassenlade lieber direkt an Deiner Kasse anschließen? Dann melde Dich bitte bei unserem Support.

Deine Kasse öffnet sich nicht? Das könnte das Problem sein:

Deine Kassenschublade öffnet sich plötzlich nicht mehr automatisch, wenn Du eine Transaktion abgeschlossen hast?

Dann überprüfe zuerst alle Kabel zwischen Kassenschublade, Drucker und Kasse. Außerdem solltest Du in der Management-Konsole darauf achten, dass Du die Schublade mit der richtigen Kasse verbunden hast. Das musst Du jedes Mal überprüfen, wenn Du die App auf einem neuen Gerät einrichtest.

Überprüfe, ob die Kassenschublade aktiviert ist. Du kannst sie auch kurz deaktivieren und dann neu aktivieren.

Unser Partner

Du suchst nach einer Kassenschublade, aber weißt nicht, was Du nehmen sollst? Keine Sorge! Bei unserem Partner "Anker" findest Du die besten Kassenschubladen für Deine neue Kasse! Klicke hier und schau Dich direkt auf ihrer Seite um!

Viel Spaß mit Deiner Kassenschublade!