» retail7 Home » Hilfe » Tutorials » Wie kann ich mehrere Drucker mit der Kasse verbinden?

Wie kann ich mehrere Drucker mit der Kasse verbinden?

Drucker an der Kasse Kasse und Drucker in der Kasse einzelne Drucker mehrere Drucker Drucker mit der Kasse verbinden

Wie verbindest Du Deinen Epson Bondrucker mit Deinem Kassengerät?

Du möchtest Deinen Drucker mit dem Kassensystem von retail7 verbinden? Wie Du den Epson Drucker in Deinem Netzwerk als Bondrucker nutzen kannst, erklären wir Dir. Das kannst Du über das Menü unter Einstellungen, beim Einrichtungsvorgang der Kasse und in der Management Konsole machen.

1. Zuerst öffne in Deiner Kasse im Menü die Management Konsole.

2. Danach öffnest Du unter Meine Organisation -> Organisationseinheiten und wählst dann Drucker aus. Dort gehst Du auf Hinzufügen.

3. Unter Übergeordnet wählst Du dann die gewünschte Filiale aus.

4. Unter Wähle Druckereinstellung solltest Du dann Deinen neuen Drucker Epson ePOS-Print und andere Drucker auswählen können. Ansonsten kontrolliere, ob Du den Bondrucker richtig angeschlossen und eingerichtet hast.

5. Im Feld Name kannst Du Deinem Drucker dann noch einen eindeutigen Namen geben.

6. Wähle die Druck-Anwendungsfälle aus.

7. Wähle das jeweilige Drucker-Modell.

Wie Du Deinen Bondrucker einer bestimmten Kasse zuordnen kannst, erfährst Du weiter unten.

Einrichtung des Druckers beim ersten Start der App

Du kannst Deinen Belegdrucker allerdings auch während des Staging-Prozesses einrichten. Die App sollte Deinen angeschlossenen Drucker sofort erkennen. Der Drucker gehört dann automatisch zu der Kasse, die Du gerade einrichtest.

Drucker mit einer Kasse verbinden

1. In Deinem retail7 Gerät findest Du im Menü der Management Konsole unter

Meine Organisation -> Organisationseinheiten -> Geräte.

2. Dort kannst Du eine Kasse Deiner Wahl anklicken.

3. Nun hast Du die Möglichkeit unter dem Punkt Drucker einen Belegdrucker auszuwählen. Das Feld sollte zum derzeitigen Zeitpunkt leer sein.

4. Wähle dann zwischen den Druckertypen optional, automatisch und muss gedruckt werden.

5. Weitere Drucker kannst Du unter Hinzufügen zu der Kasse hinzufügen.

6. Speichern und fertig!

Drucker in der App hinzufügen

1. Öffne das Menü in der Kassen-App.

2. Gehe unter Einstellungen auf Drucker.

3. Klicke im folgenden Screen auf hinzufügen.

4. Gib den Namen ein, wähle den Typ, gib die IP-Adresse ein und wähle einen Anwendungsfall.

5. Setze ein Häkchen, damit der Drucker dem Kassengerät zugewiesen wird.

6. Abspeichern und fertig!