11.6.8 Abschöpfung

Bei der Abschöpfung wird ein Schwellenwert des Bargeldes überschritten. Daraufhin schöpft man Bargeld aus der Kasse ab, um den Wert auszugleichen. Die Summe des Geldes ist im System registriert, damit immer nachvollziehbar ist, wie viele Einnahmen erzielt sind.

1. Die RETAIL7 App öffnen.

2. Die Anmeldedaten eingeben und einloggen.

Die Anmeldedaten werden definiert, während der Einrichtung der Management Konsole. Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nicht schriftlich notiert werden. Sicherstellen, dass Unberechtigte nicht die Zugangsdaten erhalten.

3. Das Menü Bargeld verwalten öffnen.

Über dieses Menü besteht Überblick über alle Funktionalitäten der RETAIL7 App bezüglich der Bargeldverwaltung. Bei diesen Einstellungen raten wir sehr sorgfältig vorzugehen, da die Bargeldverwaltung die Basis desKassensystems ist. Nur so können die duchgeführten Transaktionen richtig bzw. fehlerfrei protokolliert werden.

4. Abschöpfung wählen.

5. Den Betrag für die Abschöpfung eingeben.

Jetzt angeben, wie viel Bargeld aus der Schublade abgeschöpft werden soll. Dieser Betrag wird genau im System registriert. Somit ist eine Nachverfolgung sichergestellt.

6. OK klicken.

Anschließend befindet sich der Nutzer wieder in der Transaktionsübersicht. Diese kann inaktiv sein oder aktiv. Wenn sie aktiv ist, ist ein geöffneter Warenkorb mit einer angegeben Summe zu sehen. Weiter Informationen dazu unter dem Abschnitt Allgemeine Bedienung.