• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Kasse » Wie kannst Du das Passwort für Deine App und Management Konsole ändern?

Wie kannst Du das Passwort für Deine App und Management Konsole ändern?

Passwort vergessen Passwort zurücksetzen Neues Passwort

2021-02-10 - Jena
2 Minuten zu lesen.

Du möchtest für Deine Management Konsole und die App ein neues Passwort setzen? Beispielsweise, weil Dein altes Passwort nicht sicher genug war? Dann erklären wir Dir, wie das geht. Es gibt zwei Wege.

Passwort ändern

1. Logge Dich dafür zuerst in Deine Management Konsole ein.
  2. Gehe unter Stammdaten auf Passwort ändern.
  3. Gib hier Dein aktuelles Passwort ein.
  4. Gib dann das gewünschte neue Passwort ein und wiederhole es dann.

Schon hast Du ein neues Passwort für Dein Geschäft.

Passwort vergessen

Du möchtest das Passwort für Deine App und die Management Konsole ändern, kannst Dich aber nicht einloggen? Dann gehe im Login Bildschirm der App oder der Management Konsole auf Passwort vergessen.

Danach öffnet sich ein Feld. Gib hier Deine E-Mail Adresse an. Du erhältst dann eine Mail von uns. Diese enthält einen Link, mit dem Du Dein Passwort zurücksetzen kannst.

Anschließend gilt das neue Passwort für den Login in der App und in der Management Konsole.

Tipps für ein sicheres Passwort

Es gibt einige Rahmenbedingungen, die Du für ein sicheres Passwort befolgen solltest. Die Verbraucherzentrale rät dazu:

• Ein Passwort sollte mindestens zehn Zeichen lang sein.
  • Es sollte Klein- und Großbuchstaben enthalten und einige Sonderzeichen.
  • Du solltest kein Wort benutzen, das im Wörterbuch zu finden ist oder in direkter Verbindung mit Dir steht. Das wäre beispielsweise der Name des Kindes.
  • Auch simple Zahlen- oder Buchstabenreihungen wie 1234 oder abcd sind zu vermeiden.
  • Standard-Passwörter, die Du direkt von Anbietern erhältst, solltest Du immer sofort anpassen.
  • Nutze außerdem für jeden Zugang ein anderes Passwort.
  • Passwörter solltest Du außerdem nie aufschreiben oder digital hinterlegt haben. Am besten merkst Du es Dir von Anfang an.

Weitere nützliche Informationen findest Du hier: https://www.verbraucherzentrale.de